Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы с обновлением,корзина не открывается и другое, помогите!  (Прочитано 1838 раз)

Оффлайн vickyvicky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Итак,вновь прошу помощи. Этой весной писала здесь о своей проблеме, сделала все, что посоветовали и траблы устранились. Но вот снова, похоже, вернулись. Как только включаю ноут, сразу выдает системную ошибку и предложение отправить отчет о ней, какая конкретно ошибка -не имею представления. А также корзину не могу открыть -она бесконечно грузится и опять выскакивает сообщение о системной ошибке. И менеджер обновлений не работает,выскакивает

''Не удалось получить информацию о пакетах

При работе с пакетом возникла неразрешимая ошибка.

Пожалуйста, сообщите об этой ошибке пакета «update-manager» и включите это сообщение:

'E:Encountered a section with no Package: header, E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/ua.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise-updates_multiverse_binary-i386_Packages, E:Списки пакетов или файл состояния не могут быть открыты или прочитаны.' 

Что скажете, как исправлять это дело?.. :idiot2:

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
смените репозиторий и обновитесь

Оффлайн vickyvicky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ! А как это сделать? Простите, я не то что чайник, я прямо валенок в этих делах  :'(

И ещё хотела в настройках обновлений удалить ключ к bisigi, и когда я ввела пароль -''извините,но это не сработало. попробуйте еще раз.'' и так каждый раз,а пароль я правильно писала. И уже обновления кое-как открылись, и когда я нажимаю ''установить обновления'' опять та же штука с паролем - не принимает. Чем дальше в лес -тем больше дров..
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 01:45:44 от vickyvicky »

Оффлайн kmk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот мои стандартные русские репозитории (во вложении). Попробуй заменить ими свои украинские. При английской раскладке нажми комбинацию клавиш Control+Alt+T откроется терминал. Там введи:
sudo gedit /etc/apt/sources.list
Введи свой пароль. Откроется редактор gedit. Там нажимаешь комбинацию клавиш Control+A (выделить всё) и нажимаешь Delete (удаляешь всё). Вместо удаленного, вставляешь содержимое моего файла. Потом сохранить, выдти, обновляться.

Оффлайн Sorius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня такая же проблема, но теперь, после замены содержимого этого файла ещё и инет перестал работать ;) как теперь его настроить - не знаю) наверное лучшим вариантом буде - переустановить систему)

Оффлайн vickyvicky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот мои стандартные русские репозитории (во вложении). Попробуй заменить ими свои украинские. При английской раскладке нажми комбинацию клавиш Control+Alt+T откроется терминал. Там введи:
sudo gedit /etc/apt/sources.list
Введи свой пароль. Откроется редактор gedit. Там нажимаешь комбинацию клавиш Control+A (выделить всё) и нажимаешь Delete (удаляешь всё). Вместо удаленного, вставляешь содержимое моего файла. Потом сохранить, выдти, обновляться.

Спасибо за помощь! Очень хорошо и понятно написали! Но я уже решила снести все и поставить наново.. очень уж коряво я установила в тот раз, а вот список репозиториев сохранила - на всякий случай  ;)

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июня 2012, 15:15:09:
у меня такая же проблема, но теперь, после замены содержимого этого файла ещё и инет перестал работать ;) как теперь его настроить - не знаю) наверное лучшим вариантом буде - переустановить систему)

Вот и я сегодня буду переустанавливать  :crazy2: уже и brasero не пишет, поставлю наново и будет порядочек  :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 15:15:09 от vickyvicky »

Оффлайн kmk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я дал сорслист из Ubuntu 12.04 i386. Такой же у топикстартера. Если ты поставил на другую систему, немудрено, глюки гарантированы.
Спасибо за помощь! Очень хорошо и понятно написали! Но я уже решила снести все и поставить наново.. очень уж коряво я установила в тот раз, а вот список репозиториев сохранила - на всякий случай  ;)
Переустановить иногда быстрее. :) Если не будешь форматировать домашнюю папку, не забудь подчистить ее от конфигов. А-то подхватятся новой системой.

Оффлайн Sorius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, архитектура процессора отличалась :-\

Оффлайн vovan--vovan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Очень помогает в менеджере обновлений сменить сервер Российской Федерации на основной сервер и обновиться.

Оффлайн sov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, вынесенной в заголовке - т.е. не могу открыть корзину в Юнити на 12.04 LTS - пишет "тип архива не поддерживается". При этом очистить корзину можно.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.