Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Кэширование в Squid  (Прочитано 969 раз)

Оффлайн Viton-Zizu

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Кэширование в Squid
« : 05 Июля 2012, 07:32:18 »
Ребят, помогите разобраться с кальмаром. не могу понять, кэширует он трафик или нет, если кэширует то всё таки куда? все стандартные директории облазил, так и не нашел собственно кэша, либо пустая папка сквида, либо папки сквида вообще нет.
так вот, кэширование как то дополнительно прописывать надо в конфиге или он по умолчанию кэширует? если да, то в какую папку?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2012, 07:38:17:
и ещё вопросик, есть ли вообще смысл включать кэширование если трафик анлим? т.е. в скорости загрузки страниц у пользователей есть различие хоть?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 07:38:17 от Viton-Zizu »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кэширование в Squid
« Ответ #1 : 06 Июля 2012, 11:06:29 »
Считаю смысл кеширующего кальмара есть только на низкоскоростных и лимитированных каналах. На скоростных анлимах - толку - ноль.
Директория для сохранения кеша по дефолту вроде как /var/spool/squid3 или указывается директорией cache_dir
Я бы предложил посмотреть утилитой cachemgr.cgi, но она меня самого что-то не пускает дальше списка "команд" требуя авторизации которая уже пройдена. Видимо lighttpd тупит.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 12:04:25 от fisher74 »

Оффлайн Viton-Zizu

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кэширование в Squid
« Ответ #2 : 09 Июля 2012, 02:34:43 »
Спасибо большое за ответ!
В директории по дефолту оказалось пусто... сейчас попробую через cache_dir прописать)

У меня вообще кальмар как то странно себя ведет, работает дня 4 потом начинает дико тупить, а потом вообще система виснет порядком, кальмар падает и приходится перезагружать. Такое может происходить из-за переполнения логов? на самом деле даже не могу предположить из-за чего это...

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.