Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Локальный срвер Apachee.  (Прочитано 1777 раз)

WanadO_o [18 RUS]

• Автор темы
  • Гость
Локальный срвер Apachee.
« : 29 Июля 2012, 14:57:31 »
Практиковался в php на Windows, надоело. Решил по парктиковаться в ubuntu, но вот вопрос: в рошлый раз я просто у мер от тех всех сложностей с которыми встретился. Помогите мне установить и настроить apachee так, чтобы он был локальным сервером и подскажите как создать на нем свой "сайт" (не кидать мне учебники по PHP и HTML!!!!!!!!!! Мне нужно просто знать где создать каталог с "сайтом" и все! Порадует если надо будет создать просто папку с index.php. Сложные и длинные инструкции выполнению не подлежат (20 и более строк)).

Оффлайн spectator

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Локальный срвер Apachee.
« Ответ #1 : 29 Июля 2012, 16:56:55 »
Сложные и длинные инструкции выполнению не подлежат (20 и более строк)).
Вот это да.
Зачем тебе апач?

ставь Cherokee из реп, свой index.php заливай в /var/www/, потом запускаешь cherokee-admin, идёшь на веб интерфейс там vServers->Basics в Diretory indexes пишешь index.php вместо старого,
потом на вкладку Behaviour там нажимаешь Rule Management, там слева на плюсик, потом Languages->PHP  нажимаешь "Add", потом "Create", потом Save в правом верхнем, а там Graceful Restart. Можо идти на localhost и смотреть.

Интересно, я уложился?

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июля 2012, 18:15:17 »
Решил по парктиковаться в ubuntu
с учетом
Помогите мне установить и настроить apachee так, чтобы он был локальным сервером и подскажите как создать на нем свой "сайт"
совершенно противоречит
Сложные и длинные инструкции выполнению не подлежат (20 и более строк)).
Вам шашечки или ехать? Сорри, но если надо оттестировать сайт "по полной" инструкция даже в 20 строк не поможет. Помимо апача на котором будет сайт нужно еще интерпретаторы подключать, хосты прописывать, базы ставить...

Халявщик найден, осталось поймать и наказать. Шутка. Наверное.

Вообще (на будущее) Линукс в целом и Ubuntu в частности являются немного другой системой чем форточки, и требуют немного другого к себе отношения.

Я вернулся...

Оффлайн Ke1eth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июля 2012, 19:42:42 »
ох, пользователи всяких сборок, нежелаете так как должно быть, тогда хоть к гуглу пристовать научитесь, гугли xamp. Хотя никак не рекомендовал бы им пользоваться, а конкретно самому поставить apache, субд, php, настроить все ручками, ибо там нет ничего сложного.
Но с подходом:
"Практиковался в php на Windows, надоело. Решил по парктиковаться в ubuntu"
- лучше не пробовать.

Оффлайн max7factor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июля 2012, 00:28:19 »
Доброе время суток!
Подскажите на самом деле, актуальный вопрос установить и настроить apache и иже с ней. Для меня читабельна "Война и Мир", терпения дочитать и понять хватит. Просьба, Дамы и Господа пишите по существу. Что поставить, какие команды и их последовательность. Большое человеческое спасибо.

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
« Ответ #5 : 30 Июля 2012, 06:04:34 »
Может я чего-то не понимаю... Но я когда хотел поиграться с апачем, то ставил к нему в придачу wordpress, получился простенький сайт, если хочется форум, то phpbb. Делал по инструкции надерганной с разных сайтов:
(я скачал wordpress с оф. сайта и просто распаковал в папку /var/www)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Хочешь, пробуй! Если хочешь что-бы оно работало надежно, обращайся к специалистам, потому как наверняка безопасность хромает при моем подходе и т.п.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 06:07:57 от avi9526 »
Ubuntu 14.10

Оффлайн SV44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Августа 2012, 17:58:41 »
Для меня читабельна "Война и Мир", терпения дочитать и понять хватит.
Актуально. Если будет инструкция шаг-за-шагом, для тупарей новичков, но тупарей, умеющих читать, и аккуратно, буква за буквой, вводить команды из нумерованного списка от гуру (не понимая сути команд, не понимая поначалу того, как устроен линукс, программы, из чего сделан процессор, или какова физика жидких кристаллов в мониторе), то было бы крайне полезно. В винде денвер ставится в пять минут любым школьником. Тут, конечно, все много сложнее, по-взрослому, но алгоритм должен ведь существовать?  Или без книг никуда?

PS. Пост поправлен. max7factor, прошу прощения, никакого перехода на личности и негатива в слове "тупарей" мною не имелось в виду: именно, что шутливо - в свою сторону в первую очередь, как показатель простоты и моего нежелания изучать все детали по-серьезному: если кто найдет время доходчиво на пальцах объяснить и дать примитивную инструкцию на понятном всем "языке", то было бы здорово (уже нашла в сети).
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 14:39:38 от SV44 »

Оффлайн max7factor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Августа 2012, 23:32:50 »
А ты что самый умный ?
Предупреждение 5%:
Нарушение правил форума. На форуме запрещено:
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.

--Сперанский
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 00:05:14 от Сперанский »

Оффлайн Alibaster

• Новичок
  • *
  • Аниме.......
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Августа 2012, 21:35:11 »
http://jakeroid.com/ustanovka-apache-mysql-php-ftp-na-debian-gnu-linux.html
Выполняй просто все инструкции подряд, дальше закидываешь в /var/www свой Index.php
После заходишь на http://localhost/ и радуешься.
Коротко популярно.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Августа 2012, 21:37:24:
Забыл добавить, дальше "Я выбрал standalone." делать не надо.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 21:37:24 от Alibaster »

Оффлайн SV44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Сентября 2012, 17:32:10 »
Выполняй просто все инструкции подряд ...
До "Я выбрал standalone" вроде бы все инструкции понятны и просты. На выходных буду пытаться. Ничего, что на Ubuntu? А вот после, "Теперь изменим файл hosts на рабочей машине. ... 192.168.1.102 maintest 192.168.1.102 secondtest" выглядит страшновато - у меня модем с роутером столько времени съели, что трогать эти 192.168 вообще боюсь. В любом случае, спасибо за понятные ссылки. И еще, если у Вас будет время: а что разве денвер идет и под линуксом?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Сентября 2012, 17:52:28 »
WanadO_o [18 RUS],
https://help.ubuntu.ru/wiki/web-server

если это много, то я уже не знаю куда послать)

Оффлайн slam_but

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Сентября 2012, 17:53:57 »
Выполняй просто все инструкции подряд ...
192.168.1.102 maintest 192.168.1.102 secondtest" выглядит страшновато - у меня модем с роутером столько времени съели, что трогать эти 192.168 вообще боюсь
вместо 192.168.1.102 можно написать 127.0.0.1

Оффлайн SV44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Сентября 2012, 18:55:11 »
если это много, то я уже не знаю куда послать)
Мне кажется, что в самый раз. Просто было непонятно, куда смотреть - у меня, например, гугл выдавал простыни инструкций (видать запросы были плохо сформулированные). 

вместо 192.168.1.102 можно написать 127.0.0.1
Спасибо! Так привычнее будет.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Сентября 2012, 19:01:40 »
Мне кажется, что в самый раз. Просто было непонятно, куда смотреть - у меня, например, гугл выдавал простыни инструкций (видать запросы были плохо сформулированные). 
да мне также выдавал, от того и решил записывать годные решения сначала в тему, которая дополнялась и с помощью других участников форума, а в итоге стало короткой инструкцией для старта.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.