Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как изменить файловый менеджер в Gnome shell ?  (Прочитано 2650 раз)

vizuxe

• Автор темы
  • Гость
Как в Gnome shell можно изменить стандартный файловый менеджер nautilus на thunar. Просто nautilus у меня жутко тормозит, а thunar работает очень быстро.
Я нигде не могу найти вкладку "приложения по умолчанию", помню в Gnome 2 она вроде бы была.

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
думаю это не решит проблему. добавит косяков во все приложения. имхо

vizuxe

• Автор темы
  • Гость
думаю это не решит проблему. добавит косяков во все приложения. имхо
А что будет если я сделаю thunar стандартным файловым менеджером?
Файловый менеджер thunar мне как-то больше понравился: не тормозит, не глючит, и интерфейс удобнее.

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
хз.я не пробовал. знаю что на наутилусе еще и раб стол.по любому будут глюки.
что мешает завести юзверя и на нем обкатать?

vizuxe

• Автор темы
  • Гость
Но всё-таки как можно thunar сделать файловым менеджером по умолчанию? Хотя бы попробовать, а если будут сильные глюки, то удалю и поставлю обратно nautilus. :)
В Ubuntu 12.10 по моему сильно изменили nautilus, он стал каким-то неповоротливым и не очень удобным.

vizuxe

• Автор темы
  • Гость
Проблема так и осталась не решённой. :(
Неужели ни кто не может помочь?

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
У меня такого желания не возникало...

Но... Пара мыслей есть...

1). Не помню.., Thunar тоже не умеет выставлять папкам иной обработчик? Если умеет то попробуйте через него выставит для folder-ов его самого...

Как вариант, найти и поставить, что умеет... Ну или, вручную, подправить-выставить соответствующие mimi-шники в конфиге ~/.local/share/applications/mimeapps.list. Коли память не изменяет, то вам, скорее всего требуется:

inode/directory=thunar.desktop
Ну или как в Бунте (не помню, ибо не в ней), обзывается desktop файл для Thunar (гляньте в /usr/share/applications, коли что)...

Если в mimeapps.list уже есть подобная строчка с значениями разделенными точкой с запятой, то вставьте thunar впереди всех (дабы был главным обработчиком из множества вариантов)...

Если есть, но с одним значением, то либо замените его, либо также (имхо желательно) выставите вперед отделив от старого точкой с запятой.

2). Но это уже скорее костыль, правда.

В ~/bin (если нет то создать) сделать симлинк на /usr/bin/thunar и обозвать его nautilus... :)

Не хотите, что-бы bin мозолил глаза? Переделайте в домашнем профиле bash соответствующую переменную на, скажем, .bin...

PS.

По поводу рабочего стола... А он нужен? В последнее время я его отрубаяю и использую только как поверхность для обоев и виджитов (нужна некая папка постоянно под рукой? На то также есть виджеты)... А часто используемые приложения я либо на панели размещаю, либо, в случае shella в его, стандартном, избранном...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 21:46:19 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.