Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Помогите  (Прочитано 990 раз)

Оффлайн svelex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите
« : 28 Июля 2012, 11:57:33 »
прошу помощи ! вторые сутки участвую в половом сношении , участники в этой оргии :мой не новый комп , ubuntu и мой мозг , ещё несколько актов и либо комп , либо мозг будут мертвы ....Суть вопроса вот в чём ...давно пускаю слюнки на Linux и ставил его года два назад как вторую ос , но мы с супругой не достигли косенсуса по поводу " понаставил всякой фигни, верни обычную загрузку системы "  сейчас вопрос решен ( имеется вторая машинка) , вот только с установкой теперь появились проблемы .....решил использовать ubuntu как единственную систему , разделил диски обозначил подкачку установка благополучно заканчивается и вежливо предлагает перезагрузиться что бы испытать то к чему стремился -  при перезагрузке извлекаю двд и .... с жесткого ничего не загружается.....повторяю заново -   установщик видит предыдущее деление дисков  , видит ubuntu  - при окончании повторной установки - перезагрузка и !!???  снова ничего ........плюнул всё снес , поставил снова винду и решил уместить их обе , ubuntu  установилась как вторая ос , установщил не заявлял ни о каких проблемах и .....Windows грузиться , а linux как будто мстит мне за что то ))))) шо , робить то хлопце? ))))))

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Re: Помогите
« Ответ #1 : 28 Июля 2012, 12:04:22 »
Для начала надо робить учебник русскага языкаф.
Чтобы не употреблять наши мозги в "половом сношении", и достигнуть "косенсуса"  по вопросу, о том, что тебе нужно.

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июля 2012, 12:07:54 »
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.4. Создавать темы с неинформативным названием, например «Помогите», «Пара вопросов», «Настройка Интернета» и т. п.
Измените название темы на более информативное, иначе тема будет закрыта!
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн svelex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июля 2012, 18:17:09 »
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
Nikki1993

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июля 2012, 20:56:13:
слыш герой ты может что дельное подскажешь , а не будешь как попугай твердить свои мантры ? я к вам с проблемой , а вы с политесом уже достали  ;) под наблюдение взяли , а толку как с козла молока  ;) и у меня не было не нормативной лексики я употреблял слова вашего же птичьего языка . вы действительно всё желание отобъёте к Linuxу своими реверансами , может уже по делу погутарим?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 21:08:16 от svelex »

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #4 : 28 Июля 2012, 23:21:36 »
svelex ридонли на 10 дней за хамство

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июля 2012, 02:12:32 »
Если протелепатить, то скорее всего не установился Убунтовский загрузчик Grab. Такое может быть, если при установки системы Вы его поставили на конкретный раздел, типа sda1 или sda2. А надо было на HDD, то есть на sda, без указания номера раздела. Теперь или переустанавливать систему правильно, или восстанавливать Grab:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74165.0 начиная с третьей главы.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 15:31:15 от maks05 »

track

• Гость
« Ответ #6 : 29 Июля 2012, 02:46:12 »
maks05, он grub :)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июля 2012, 15:28:23 »
maks05, он grub :)

Да это я опять спросоня.  :)
Извиняюсь.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.