Просит CD-ROM
. Я наверно тормоз, но как его поставить? Могу вечером скрины выложить...
Так, читай внимательно. На ноутбуке, на котором установлен Linux, запускаешь терминал. Вставляешь флешку, в терминале вводишь команду
dmesg и смотришь, каким устройством у тебя определилась флешка. У меня, например, она определяется, как /dev/sdb. /dev/sdb1 - это первый раздел на устройстве. Не путайте, пожалуйста! Дальнейшие операции удалят все содержимое на флешке, поэтому на этом моменте посмотрите, что на ней есть и сделайте копии файлов на ней.
Когда сохранили нужные данные, можно приступить непосредственно к созданию загрузочной флешки. Для этого в терминале от root (в Ubuntu с помощью sudo) выполните команду
dd if=/some/place/where/is/debian/iso of=/dev/sdb
,
где /some/place/where/is/debian/iso - это полный путь с названием образа, который Вы скачали. Предполагаю, что, если скачали в Загрузки, то путь будет приблизительно такой /home/your-login/Загрузки/Debian-testing.iso.
Вторая часть команды - это устройство. Я о нем писал выше. Суть этой команды в том, что
dd скопирует данные образа на флешку. Когда копирование закончится, можете извлекать флешку (например, командой
eject /dev/sdb) и вставлять в свой планшет. Если стартовое окно появится, то там уже выбирайте
Graphical install и устанавливайте в графическом режиме.