Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Экран в экране (Ubuntu 12.04)  (Прочитано 715 раз)

Оффлайн krnr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

к компьютеру подключен телевизор. обычно он в настройках nvidia X service center отключен, и включается лишь по необходимости кино посмотреть. вот так, в очередной раз переключая экран я заметил, что на мониторе рабочих стола стало 2 клона - один в одном! отключил монитор, вернул настройки - их стало 3! рвал волосы, щелкал всё, что мог - уже четыре! дальнейшие манипуляции ни к чему не привели - 4 и остались.

грузился в гостевой профиль - там всё чисто.

что это? как всё вернуть на место?

UPD: после доооолгого гуляния по форуму нашел аналогичную проблему, но там ответа нет

UPD2: пробовал снести драйвера nvidia и отключит телевизор - не помогает, "деление клеток" никуда не делось. да еще в процессе колдования как-то зацепило "гостя" и все новые профили теперь получаются с 2-мя экранами-матрешками. а то бы я снес профиль совсем и не парился, но теперь так не получится. что делать?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 07:41:36 от krnr »

Оффлайн krnr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Экран в экране (Ubuntu 12.04)
« Ответ #1 : 27 Июля 2012, 12:49:05 »
подскажите хоть, что почитать, куда копать, как называется эта проблема (я уже запарился гугл насиловать)?

Оффлайн krnr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Экран в экране (Ubuntu 12.04)
« Ответ #2 : 03 Августа 2012, 07:40:38 »
в общем, будущим поколениям - помогло alt + super + правый клик на всех панелях. после перезагрузки они появляться перестали, пока не включается второй монитор )

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.