Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Skype и микрофон  (Прочитано 18055 раз)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Re: Skype и микрофон
« Ответ #15 : 05 Ноября 2011, 18:12:52 »
я не сумею( че то все на Kubuntu сбегают, в самом деле такая хорошая система?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Alex G. Sam

• Участник
  • *
  • kernel 4.12-amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Ноября 2011, 18:54:49 »
я не сумею(
А чего тут сложного? Заходите сюда, скачиваете уже скомпиленное ядрышко (headers для вашей архитектуры и all и image), какое хотите, ставите и перезагружаетесь. Собственно, никто и не предлагает вам заниматься пересборкой ядер :)
че то все на кUbuntu сбегают, в самом деле такая хорошая система?
На любителя, если честно. Может на той же мандриве или федоре кеды и смотрятся хорошо, но на Ubuntu не впечатлило, увы. Но по крайней мере кеды выглядят как-то более "традиционно" по сравнению с третьим гномом или юнити и гораздо функциональнее крысы.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 18:57:01 от Alex G. Sam »
Acer TravelMate B117M @ Linux Mint 18.2 Cinnamon x64

Оффлайн Zombie_Forever

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Января 2012, 06:08:59 »
Ubuntu 8.10
Долго маялся с проблемой по сабжу...- то настроишь всё в системе аудио... в скайп заходишь... вместо моих слов шипенье... то настроишь удачно в системе аудио что бы и в скайпе работало... после перезагрузки опять танцы с бубном... то вообще часами маяшся - настройка системы аудио - проверка, опять настройка - проверка... ппц в общем... в скайпе же без варианов... был один только pulseaudio без выбора...
Когда надоело... удалил alsa, pulseaudio за ними в топку ушёл gdm и ещё какие то пакеты...
Перезагрузился... так как гнома нема вывалило в шел...
Набрал sudo apt-get install alsa gdm
и вроде gdm-desktop, или он сам подтянулся, точно уже не помню... там кучу пакетиков затянуло...
перезагрузился...
вуаля...
загрузился гном, всё как обычно... единственное некоторые настроечки рабочего стола слились... но не бяда... настроил заново...
захожу в skype...... опачки... pulseaudio как фома языком слизала, за то теперь есть выбор всех девайсов прикрученных к alsa.... выставил микрофон на вебкамере, выставил выход звука и выход для уведомлений... всё чётко... ноу проблем... ;)
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 14:21:40 от Zombie_Forever »

Оффлайн Nick222

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Мая 2012, 14:56:53 »
Правильно ли я понимаю, что Skype просто не даёт в своих настройках выбрать другое устройство при установленном PulseAudio?
И если его снести - то всё будет ОК?
Но как его снести без танцев с бубном?

Lubuntu 12.04, другой софт (Audacity) микрофон видит прекрасно - Skype микрофона не видит, а в настройках звука предлагает только PulseAudio server (local).

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2012, 15:17:35:
Настроил микрофон в Skype под Lubuntu 12.04!!!

Взято отсюда: https://help.ubuntu.com/community/SkypeTroubleshooting#Audio_Problems

Итак, пересказ на русском:

1) Инсталлировать "Регулятор громкости PulseAudio" (pavucontrol).

2) Запустить Skype, включить его он-лайн и начать тестовый звонок!

3) Пока там тётка бухтит - быстро запустить Регулятор громкости PulseAudio.

4) В этом регуляторе во время тестового звонка в закладке "Запись" увидеть приложение Skype и выбрать для него (именно для него) правильный ресурс (у меня это было "аналог аудио").
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 15:17:54 от Nick222 »
Xubuntu 25.04

Оффлайн High1ander

• Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
« Ответ #19 : 04 Мая 2012, 18:56:14 »
На Lenovo S205 проблема так просто, как выше, не решается. Судя по всякой налурканной инфе, аудио со встроенного микрофона каким-то раком  "упаковывается в аудиопоток" (со слов аффтара вот этой ЖеЖешечки: http://jar-ohty.livejournal.com/6684.html). Нашел еще в багтрекере на ланчпаде вот эту багу: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+bug/884652 , что в принципе соответствует наблюдаемой проблеме, и там же ссыль на некий "воркэраунд": http://wiki.ubuntuusers.de/skype#Soundeingabe-funktioniert-im-Audio-Recorder-aber-nicht-in-Skype
но там все на дойче, и, судя по всему, не более, чем запопки Кэпа, аля - установить микшер пульсаудио.
Может быть, ВНЕЗАПНО, кто-нибудь найдет решение?
Путь Разума: Википроект.
Вначале над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь. (с) Джавахарлал Неру

Оффлайн Nick222

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Xubuntu 25.04

Оффлайн eugener

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Мая 2012, 03:29:57 »
Правильно ли я понимаю, что Skype просто не даёт в своих настройках выбрать другое устройство при установленном PulseAudio?
И если его снести - то всё будет ОК?
Но как его снести без танцев с бубном?

Lubuntu 12.04, другой софт (Audacity) микрофон видит прекрасно - Skype микрофона не видит, а в настройках звука предлагает только PulseAudio server (local).

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2012, 15:17:35:
Настроил микрофон в Skype под Lubuntu 12.04!!!

Взято отсюда: https://help.ubuntu.com/community/SkypeTroubleshooting#Audio_Problems

Итак, пересказ на русском:

1) Инсталлировать "Регулятор громкости PulseAudio" (pavucontrol).

2) Запустить Skype, включить его он-лайн и начать тестовый звонок!

3) Пока там тётка бухтит - быстро запустить Регулятор громкости PulseAudio.

4) В этом регуляторе во время тестового звонка в закладке "Запись" увидеть приложение Skype и выбрать для него (именно для него) правильный ресурс (у меня это было "аналог аудио").

проблема идентичная, попытался решить ее данным методом, но при запуске pulseaudio выдает ошибку вот такую: http://askubuntu.com/questions/70560/why-am-i-getting-this-connection-to-pulseaudio-failed-error Там они ее так и не решили..кто нибудь в курсе что делать?

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Мая 2012, 04:20:28 »
я не сумею( че то все на кUbuntu сбегают, в самом деле такая хорошая система?

Оффтоп конечно, но таки да ....нравится мне юнити, но глюки и проблемы в 12.04 просто вывели из себя. Я человек не предвзятый и просто решил попробовать и .... так и остался ... ни глюков в итоге ни проблем ...

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2012, 04:32:01:
я не сумею(
А чего тут сложного? Заходите сюда, скачиваете уже скомпиленное ядрышко (headers для вашей архитектуры и all и image), какое хотите, ставите и перезагружаетесь. Собственно, никто и не предлагает вам заниматься пересборкой ядер :)
че то все на кUbuntu сбегают, в самом деле такая хорошая система?
На любителя, если честно. Может на той же мандриве или федоре кеды и смотрятся хорошо, но на Ubuntu не впечатлило, увы. Но по крайней мере кеды выглядят как-то более "традиционно" по сравнению с третьим гномом или юнити и гораздо функциональнее крысы.

Простите уважаемый, но ... бред . Кеды они везде одинаковые... ВЕЗДЕ! При чём тут дистр? Настроить можно КАК УГОДНО! Но на Kubunte зато привычнее пакеты и настройки ... про команды я уж и не говорю.

А так сойдёт?:

Панель такая же как в юнити (поскольку последняя мне ооочень нравится), только здесь и автоскрытие есть и размер менять можно, как и темы и прочее. Да и иконки в гармошку не сворачиваются, если их слишком много на панели.

Ну или "измученный куб в юнити" вот так выглядит:

Только даже куб в разищи функциональнее чем в юнити, как и в старом гноие.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 04:39:28 от Sergey Bruce »
Истин всегда как минимум две.

Оффлайн igorilla

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Августа 2012, 15:56:18 »
Решено, используя вот эти инструкции Установка, обновление, переконфигурирование системы вывода звука ALSA
P.S. при обновлении ядра, если пропадет звук, повторяем команду sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` linux-backports-modules-alsa-`uname -r` linux-backports-modules-alsa-lucid-generic build-essential
sudo apt-get update
и перезагрузиться
вылечил,спасибо большой!!!!!!!! ;)

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.