Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Факсимильная связь (FAX) c помощью терминала CDMA стандарта  (Прочитано 721 раз)

Оффлайн redbeatles

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
    • Стабилизаторы напряжения
Добрый день! В связи с тем, что бизнес набирает ход, есть потребность не только в e-mail, но и приеме/передаче документов посредством факса. Естественно ставить факс-аппарат не хочется, т.к. это стоит денег (нормальный точно не дешевле 150$), а также проблема в том, что нет стационарной городской линии.

Исходные данные
  • Имеется связь стандарта CDMA, CDMA Украина или Velton Telecom. Собственно аппарат на руках довольно древний, так, чтобы посмеяться с чем я хожу  :) - Kyocera 2345 Серия 2300. К слову сказать, я даже нашел шнур за 3$ и в самом телефоне есть модем и факс.
  • Ubuntu 12.04
  • Новый телефон. Я бы с удовольствием купил новый телефон, более современный, чтобы наверняка была возможность подключения его к Ubuntu и настройке приема и передачи факса, а также бонусом будет более эстетический вид и легкость.

Что нужно получить
  • Выбрать новый телефон стоимостью не больше 60-70$ с точной гарантией подключения к Ubuntu в качестве факсового модема.
  • Настройка оборудования (драйвера и т.п., поскольку мне пока еще тяжело в этом).

Надеюсь на Ваши советы. Из того, к чему я присматриваюсь могу выделить:

Пользователь решил продолжить мысль 04 Августа 2012, 19:40:48:
Совсем нереально собрать это? Я пытался Гуглить, но боюсь ошибиться, поскольку к Linux всегда коннектили GSM, на те есть некоторая информация, но на CDMA - нет. Они же Принципиально отличаются, там совсем иная аппаратная, другой драйвер - 100%. Он хоть есть, его кто-то видел?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 19:40:48 от redbeatles »
Ubuntu 14.04 LTS
Zalman MS800 Plus + Asus H97-PRO + Intel Core i7-4790 + 4хDDR3-1600 8GB + Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB + SSD/Intel 530 120GB + WD Caviar Blue 1TB

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Принципиальной разницы нет.
GSM, CDMA - это стандарты беспроводной связи, к стандартам обмена данными с компьютером имеют левое отношение.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн redbeatles

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
    • Стабилизаторы напряжения
AnrDaemon, верно. Но вот драйвер же совсем другой будет. Где хоть поискать, я просто совсем не в курсе этой канители.
Ubuntu 14.04 LTS
Zalman MS800 Plus + Asus H97-PRO + Intel Core i7-4790 + 4хDDR3-1600 8GB + Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB + SSD/Intel 530 120GB + WD Caviar Blue 1TB

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.