Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с установкой Ubuntu 12.04 LTS  (Прочитано 1047 раз)

Оффлайн Sandal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с установкой Ubuntu 12.04 LTS
« : 04 Августа 2012, 18:30:15 »
Имеется ноутбук HP model dm4-2000ea с только английской клавиатурой купленный за рубежом. Пытался установить на него Ubuntu с образа ubuntu-12.04-desktop-i386.iso Установка стартует, диск крутится в приводе, но виден только черный экран. Пригляделся, а установка продолжается, но только нет подсветки дисплея, пробовал ее регулировать клавишами, ничего не выходит. Установка корректная, видны угадываются меню установки которые предлагают выбрать тип установки пробный или полный, компьютер ждет моего выбора, но я не решаюсь идти вслепую, ибо начитался про кривые установки с черным экраном уже после установки. Пробовал ставитьть с того же дистрибутива  на ноут сони с видяхой радеон дискретной и интеловской на борту, все получилось без каких либо проблем. На обоих ноутах стоят процессоры интел, на ХП кор ай 3 на сони пятый. На русских сайтах есть похожий девайс, но там буковки после 2000 другие er там, там же брал дрова, для карты АТИ и других устройств половина встала (написано, что 6 серии радеон стоит), пытался ставить, установка заканчивается с ошибками, но пишет что все установлено, но вторая карта из под винды установленной на него криво не видна, только интеловская, Windows скачала сама драйвера на нее и система работает. В BIOS у указанного ноутбука ХП вообще нет возможности хоть чем то управлять кроме выбора загрузки винт или сидюк, обрезано все. Пытался преключиться на интел, но нет таких пунктов.
Но проблема не в винде, а в установке Ubuntu, это я так все расписал для сведения, может поможет точнее определить проблему. В Linuxе не силен совершенно, но есть желание попробовать.
Гуглил, но решение не нашел, прошу извинить если повторюсь с темой. Прошу помощи.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 18:33:10 от Sandal »

Оффлайн swniv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой Ubuntu 12.04 LTS
« Ответ #1 : 04 Августа 2012, 18:52:52 »
Аналогичная проблема. Меню загрузки нормально. Как только пытаюсь запустить Ubuntu с диска или инсталяцию, экран становится чёрным.
Ноутбук HP Pavilion dm4-2102er

Оффлайн Sandal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2012, 21:59:57 »
а у Вас радеон стоит дискретной картой? Ноутбук для Росии, судя по номерку?

Оффлайн swniv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Августа 2012, 22:10:09 »
а у Вас радеон стоит дискретной картой? Ноутбук для Росии, судя по номерку?
Да, с дискретной. AMD Radeon HD 6470M
Для России.

Оффлайн llenchikk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • sms.ru

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #5 : 05 Августа 2012, 06:35:51 »
попробуйте скачать бэкап уже установленный. ставится акронисом, проверил на 3 машинах.
работает и загружается в графический режим даже если карта не nvidia.
 HP model dm4-2000ea не нашёл везде в инете er

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4144976

но я не проверял поставится ли на нём каталист (релиз для nvidia подготовлен)

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн swniv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Августа 2012, 14:00:33 »
to llenchikk Спасибо, помогло.

UPD: помогло то помогло, да только проблема с драйвером осталась.
Установил систему, загрузился в nomodeset, установил проприетарный драйвер, перезагружаюсь - фиг, чёрный экран. Удалил драйвер, скачал с офсайта AMD драйвер, собрал пакет и установил вручную. Перезагружаюсь - фиг, чёрный экран. Да что ж это творится такое?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 20:02:03 от swniv »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.