Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Checking battery status  (Прочитано 1414 раз)

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Познакомился с Ubuntu 18 августа 2011 г.
    • Просмотр профиля
Checking battery status
« : 07 Августа 2012, 15:14:49 »
Прочитал на форуме о куче проблем, которые заканчиваются строчкой checking battery state при загрузке системы, но своей проблемы не решил.
Было так. Изъял все мешающие мне файлы из /home, потому что планировал сделать копию системы с помощью clonezilla. Произвел чистку системы с помощью Ubuntu Tweak. Попробывал записать образ clonezilla на RS-MMC (думал, может прокатит как загрузочная флешка - не прокатила :)). Перезагрузил ноут. Загрузился в Windows 7, после того, как не получилось загрузиться с флешки для копирования системы. Потом Ubuntu попробовал запустить - встретился с checking battery state. Иногда проходит чуть дальше
*Stopping System V runlevel compatibility[OK]
*Starting MySQL Server [OK]
Попробовал ALT+CTRL+F1, логиниться и aptitude upgrade (скачивал обновления полторы минуты на скорости 10 МБит/сек, т.е. долго, обновлялся еще дольще). После этого стал появляться plymouth во время загрузки, но потом снова терминальное окно без запуска lightdm с ожидаемой фразой  checking battery state.
Пробовал startx - увидел стандартные обои и курсор (ну, терминал смог вызвать по CTRL+ALT+T). Оттуда sudo reboot. На этом все.

Кто пропишет лечение в моем случае?
P.S. Переустановку не предлагать - я не хочу настраивать систему "с нуля" - за год повторял это не раз, поэтому и копию хотел снять, чтобы больше никогда не мучаться с полным восстановлением.

В нагрузку прошу описать, как дрова поставить для ATI из терминала, потому что у меня этим занималась сама Ubuntu.
Ubuntu/Elementary OS/MATE/manjaro/Zorin OS

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Познакомился с Ubuntu 18 августа 2011 г.
    • Просмотр профиля
Re: Checking battery status
« Ответ #1 : 08 Августа 2012, 18:11:18 »
Тема закрыта. Решение не найдено. Система переустановлена.
Ubuntu/Elementary OS/MATE/manjaro/Zorin OS

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.