Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Греется и всегда работает кулер lenovo g770-ubuntu 12.04  (Прочитано 4016 раз)

Оффлайн febero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, установил ubuntu 12.04. Всё хорошо работает, но сильно греется, прошелся я по всем возможным вариантам гугл и ничего не получилось. вот top, 4 процессор лупит по самое не хочу, в винде у меня всё тихо и крыто, как по маслу(не греется). Профи помогите вкратце, ссылку please  :-[
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Система Lenovo g770, core-5 2-450m, работает встроенная видеокарта intel HD 3000, винчестер HD western ATA WDC WD50000BPVT-24HXZT3
#по винчестеру:
команда smartctl -A /dev/sda | grep "^193" выдает
193 Load_Cycle_Count        0x0032   199   199   000    Old_age   Always       -       5292
танцы с бубном idl3ctl-ничего не дал.
Я так понял у меня и винт с ПО не совместим и процессор барахлит.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 22:31:13 от Alex_ander »

Оффлайн llenchikk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
Где вы увидели, что 4-й процессор загружен?
Обычная вроде загрузка при работающем firefox.

Оффлайн febero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вам видней, но почему всегда работает кулер, что-то постоянно нагревается. Нагрев идет постепенно до горячего воздуха. Даже при всех выключенных программах нагрев идёт. Что может быть? sensors вообще показывают 0.0 t

Оффлайн kv_msn

• Участник
  • *
  • Dnepropetrovsk
    • Просмотр профиля
На форуме была тема про энергопотребление(нужно посмотреть). Сколько видеокарт в ноуте?   
Ноутбук HP Pavilion dv6-3152er (XR551EA), Intel® Core™i5-460M (2.53 ГГц)/ RAM 3ГБ / HDD 500ГБ / ATI Radeon HD 5650 / OC Ubuntu 14.04 LTS Router MIKROTIK 951Ui-2HnD

Оффлайн febero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера, когда устанавливал ubuntu и писал с FF на юбунте сообщения сюда и вообще лазил и смотрел Ubuntu, жена заметила, что горелым немного пахло, но я не заметил, не суть! Суть в том что, после установки ubuntu и попыток наладки под мое железо- на винде 7 стал постоянно крутить кулер и гоняет холодный воздух!!!! я так понял, что ubuntu каким-то образом в Микроконтроллер управления кулера вогнала свою программу, по другому я думать не могу, потому что факт на лицо! и МБ этот микроконтроллер сгорел и кулер постоянно крутит напрямую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! профи есть ответы??? насчет видеокарты- их 2, поставил в биосе встроенную видеокарту, это не из-за неё. Ноутбук чуток теплый в одном месте, вообще у меня до установки ubuntu он тише воды, ниже травы был, только в играх гонял, но сейчас он постоянно крутит-даже в винде!!!...... Короче.......Есть знающие люди? спецы!

Мб эти дрова убили бук? http://idle3-tools.sourceforge.net/ Ноутбуку 3 месяца, я его вскрыл-думал пыль накопилась волшебным образом, но теперь в полном отчаянии, ноутбук был очень тихий, сейчас целая вентиляционная установка...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 17:07:47 от febero »

Оффлайн febero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я не думаю, что ubuntu изменил параметры smart, но вот какие выдает характеристики, это нормально? Из-за чего греться он может?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 22:31:37 от Alex_ander »

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 22.