Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не получается создать разделы при установке Ubuntu 12.04  (Прочитано 2690 раз)

Оффлайн TopLoader

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Первый раз устанавливаю Linux и, видимо, делаю что-то неправильно.
Что у меня есть на жестком диске: раздел C:\, на котором стоит Windows 7, раздел D:\, с информацией различной и Recovey-раздел.
При установке Ubuntu, на этапе разметки жесткого диска у меня неактивна кнопка "Добавить". То есть я на неё просто не могу нажать.

Нашел на форуме обсуждение похожей проблемы. Возможно, у меня в том же дело, что у ТС той темы.
Пытаюсь воспользоваться советом:
У вас 4 основных раздела. Раздел восстановления. Раздел загрузчика Windows 7. Диск С и Диск D.
Перезагрузитесь в Windows 7. Скачайте программу Partition Wizard Home (бесплатная). Запустите ее, соедините отрезанный кусок с диском D, переведите диск D из основного в Логический, отрежьте назад 20 гигов уже от логического. Дальше грузитесь и устанавливайте при создании разделов выбирайте логические.
Пока не получается тоже: Partition Wizard Home при попытке изменить чего-нибудь говорит: "Dynamic Disk is not supported by MiniTool Partition Wizard Home Edition".

Надеюсь, на вашу помощь.

В общем, проблема решена. Переустановкой Windows, затем удалением Recovery-раздела, затем определением D:\ логическим разделом, "отделением" от него кусочка и установкой туда Ubuntu...
И еще: динамический диск — зло.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 19:25:07 от TopLoader »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
TopLoader,
MiniTool Partition Wizard Home Edition - не поддерживает динамическме диски, если я правильно понял перевод фразы... Значит надо искать другую программу...
Можно взять дистрибутив Виндоус_7 и запустив установку и дойдя до разметки дисков, - отпилить у диска Д гигабайт 20... Затем выйти из установки принудительно и поменяв дистрибутив, продолжить танцы с Убунтой...
К тому же - рекомендовали "Скачайте программу Partition Wizard Home (бесплатная)", а вы пользуете MiniTool Partition Wizard, который наверняка ограничен в функциях...

Если и это не поможет, то Acronis Disk Director - желательно последнюю версию, постарше 10-ой...
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 14:57:44 от archiver »

Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 26.