Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с установкой 12.04 (Чёрный экран и мигающий курсор)  (Прочитано 1774 раз)

Оффлайн Ptomaine

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Город-герой Ленинград
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Решил протестировать новую версию Ubuntu 12.04 поставив её второй системой, рядом с Окнами 7. Создал загрузочную флешку, настроил загрузку с usb-накомителя, загружаюсь и.... чёрный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу. По идеи он должен пару раз мигнуть и процесс пойдёт дальше, но не тут то было..... Установить пытаюсь на ноутбук, на нём раньше ubuntu не устанавливал. На другом ноуте никогда таких проблем не было. Биос обновил. Заранее спасибо за помощь.

Update: alternate версия - диагноз тот же: чернота и курсор.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 12:00:02 от Ptomaine »
i5 3470, 2xHYNIX 4Gb, ZALMAN 10X PERFORMA, ASUS P8Z77-V LX, GIGABYTE GeForce GTX 660Ti, WD Caviar Blue WD10EZEX, THERMALTAKE TR2 TR-500PCEU 500W, Windows 7 HP, Ubuntu 12.04 LTS

Оффлайн Hellyeah90

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такая же проблема.
Перебровал разные варианты: от установки различных вариаций (Kubuntu, Linux Mint) до установки более старых версий (Ubuntu 11.10) с последующим обновлением до 12.04 - ничего не помогает.
Если удастся узнать в чём причина проблемы, напишите здесь пожалуйста) У меня ноут Acer Aspire 5750ZG, и почему-то мне кажется, что дело в железе, так как на других ноутах/ПК всё работает...

Оффлайн Ptomaine

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Город-герой Ленинград
    • Просмотр профиля
Скорее всего - да, несовместимость железа. Хотя у меня i5 и карточка nvidia 525m. Какая здесь не совместимость не понятно......
i5 3470, 2xHYNIX 4Gb, ZALMAN 10X PERFORMA, ASUS P8Z77-V LX, GIGABYTE GeForce GTX 660Ti, WD Caviar Blue WD10EZEX, THERMALTAKE TR2 TR-500PCEU 500W, Windows 7 HP, Ubuntu 12.04 LTS

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.