Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Объединить несколько интернет каналов в один. Возможно ли?  (Прочитано 2003 раз)

Оффлайн apppostol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток.
Работаю в школе. Интернет: спутник 256 кбит/с. На лучшее рассчитывать не приходится.
Но балует нас довольно скоростным интернетом Мегафон. За 800р в месяц. Полный анлим, до 7,2 мбит/с.
Вот и подумал я. А не вариант ли поднять сервер на Linuxе и не объединить ли на нем несколько каналов в один, и не раздавать или уже потом то что получилось..
Где-то читал что на Linuxе такое возможно. Вопрос только в том, получится ли такое провернуть с usb модемами.
Топология следующая.
Кабинет информатики, в нем 10 машин. Стоит неуправляемый свитч. Он раздает инет на 10 машин кабинета, и от него же по проводу бежит интрнет на wi-fi роутер на втором этаже, который в свою очередь передает сигнал на роутер первого этажа, при помощи WDS.

Так вот, вариант ли реализовать затеянное мною? И насколько сложно. Руки прямые, мозги есть.))

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
На сколько мне известно спутниковый интернет скуден на время отклика, потому его скрещивание с наземным каналом мне кажется не лучшей идеей.
Но попробовать можно, почему бы и нет.
По поводу usb-девайсов - с точки зрения сетевых настроек системе фиолетово какая железка завуалирована под интерфейсом
Как это настроить есть статейка в местной библиотеке

Оффлайн apppostol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Насчет отклика, вы абсолютно правы. Пинг порядка 2-5 секунд. Минимум 1.5 секунды.
Но я скрещивать и не собираюсь.
Я хочу организовать только на основе usb модемов.

з.ы.
Если не сложно, тыкните на статью. Просто не знаю как это правильно зовется, и как искать.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн apppostol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
fisher74,
Спасибо большое. Разберусь обязательно.
Я так думаю для такой задачи, особо мощной конфигурации не требуется?

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.