Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: recovery solution for samsung c ubuntu на разделе вместо win  (Прочитано 1193 раз)

Оффлайн aleksei simakov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ubuntu кажися уже не торт
    • Просмотр профиля
Производители ноутов все чаще не вкладывают диски с софтом.
У меня samsung и дисков ни каких в комплекте не было, только был создан раздел типа,
SYSTEM 100 мб
SAMSUNG_REC 16,51 гб
с 162 гб
d 192 гб + 80 гб для убунты

я вот хочу расстаться с виндой мне она не нужна да и на win 8 убила почти все и втом числе рекавери раздел :'(  кроме диска д и Linux разделов.
Но я вот о чем,  мне понравился метод восстановления системы в вин 7 по клавише ф4.
хотелось такое же замутить и в ubuntu 12.04. хотябы с запуском из граба.
простой способ это установка убунты при помощи unetbotin в отдельный раздел и запуск инстолятора от туда.
Но после установки системы затрется мбр с iso linux. а вместо него будет граб.
Да и хотелось бы обновлять пакеты на разделе рекавери а как такое организовать я не пойму :idiot2:
Кстати на асус ееепс 900 можно просто сунуть алтернейт сд на 4,5 гб диск при помощи все тогоже unetbotin.
И при востановлении системы следить чтобы не затереть мбр 1 диска. так как там два физических носителя.
вот и возник вопрос к профи а такое реально в Ubuntu устроить  ::)

acidpeople

• Гость
Re: recovery solution for samsung c ubuntu на разделе вместо win
« Ответ #1 : 21 Августа 2012, 01:53:49 »
aleksei simakov,
Вообще ничего не понял из твоей писанины. Как я понял тебя интересует что то вроде Samsung Recovery Solution , но что бы для Linuxа? Я такого не видал.
Есть нормальный способ http://geekconnection.org/remastersys/ubuntu.html.
Бэкапаешь как надо, а потом из исошника, хошь с флехи, хош с диска востанаввливай.
Просто и удобно.

Оффлайн aleksei simakov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ubuntu кажися уже не торт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Августа 2012, 23:52:56 »
aleksei simakov,
Как я понял тебя интересует что то вроде Samsung Recovery Solution , но что бы для Linuxа?
да именно. +туда же совать обновленные пакеты 
То есть на разделе лежит установочный диск например kubuntu alternate dvd.
Пришло обновление системы, система обновилась а пакеты скопировались с заменой старых на установочном разделе.
ремастерус как я понял только позволяет редактировать образ но не обновлять его.  :idiot2: 

acidpeople

• Гость
« Ответ #3 : 22 Августа 2012, 00:00:19 »
aleksei simakov,
Ты все неправильно понял. Ты вообще что о непонятное для меня задумал. Ставишь ремастерсис, на систему, бэкапишь. Пишешь куда надо, и при установке получаешь полностью готовую и настроенную систему ( в зависимости от выбора бэкапа). Со всем софтом , со всеми обновлениями на момент бэкапа.
Такая же хрень по сути, как и Рековеои Солюшн, она там автоматом ничего не делает. Так же как и с Ремастерсис, там всё ручками надо бекапить ит.д ит.п.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.