Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Wifi Access Point (не Adhoc)  (Прочитано 793 раз)

Оффлайн imslavko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Wifi Access Point (не Adhoc)
« : 24 Августа 2012, 04:41:57 »
Здравствуйте! Банальная тема раздачи интернета на другой комп. Основная проблема, не умею Гуи средствами создавать точку доступа типа не адхок, это нужно, чтобы видели телефоны на андроиде. На винде на том же ноутбуке все создается с помощью Connectify(программы, главным назначением которой служит именно создание точки доступа и раздачи интернета).

У меня wlan0 - по которой нужно раздавать и eth0 - принимать интернет подключение.

Все сделал по статье https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=61834.0 . Только в статья старая уже и там есть еще eth1, который объединяют в бридже. У меня только eth0 и wlan0, но следуя статье тоже прописал бридж. Короче говоря, сделал все в точности, как пишет автор.

После перезагрузки, очень долго бутилась Ubuntu. Говорила, что ждет полной настройки сети, но так и не дождалась и пропустила какой-то шаг, продолжила загрузку. DHCP сервер вроде запустила. Теперь у меня клиентские компы видят точку доступа, но при попытке подключиться к ней не могут получить IP адрес.

Не очень разбираюсь в таком деле, как настройка сетей, не мог бы мне кто-нибудь написать по шагам, что нужно исправить, чтобы при каждой загрузки все работала без вмешательства?

Выложу пока все, что может пригодиться:
вывод ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

/etc/network/interfaces

/etc/hostapd.conf

/etc/sysctl.conf

/etc/rc.local

lakomet

• Гость
Re: Wifi Access Point (не Adhoc)
« Ответ #1 : 24 Августа 2012, 06:44:01 »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.