Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Скрыть от посторонних глаз  (Прочитано 2175 раз)

Оффлайн ацкийпарень

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скрыть от посторонних глаз
« : 20 Августа 2012, 16:47:13 »
Здравствуйте!
Раньше никогда не работал с ubuntu, но так случилось, что на новом компьютере установлена ubuntu-12.04-desktop-i386. Через подключение к удалённому рабочему я подключаюсь к серверу windows 2003. Внимание вопрос, как скрыть информацию, что мой компьютер подключается к серверу по RDP протоколу? Дело в том, что когда заходишь в программу то видно и ip удалённой машины и логин с паролем. Посоветуйте пожалуйста как правильно заметать следы? Например, в Windowsе я подключался запуская сам файл конфигурации rdp, причём сам файл был в зашифрованном архиве!

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Re: Скрыть от посторонних глаз
« Ответ #1 : 20 Августа 2012, 17:03:53 »
Внимание вопрос, как скрыть информацию, что мой компьютер подключается к серверу по RDP протоколу?
первое, что приходит на ум: а Вы никому не говорите, что делаете это - никто и не узнает. на сервере все логируется: какой пользователь с какого адреса зашел в терминальной сессии и никакие зашифрованные архивы тут не помогут.
видимо я не понял вопроса. от админа сервера вы в любом случае не спрячетесь (разве что используете чужие реквизиты и зайдёте через чужой компьютер в качестве прокси), а от соседа по компу - установить права 600 на файлы в своей директории ~/.remmina чтобы он их прочесть не мог.
для параноиков - удалять директорию ~/.remmina после каждого сеанса.

Оффлайн ацкийпарень

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Августа 2012, 17:51:10 »
Скорее всего вы не поняли меня! Я должен сделать видимость что моя машина не используется для подключения по рдп! А логи на сервере меня не интересуют к нему нет ни у кого доступа, а вот к клиентским машинам доступ есть и в любой момент проверяющий может захотеть изучить её.

Оффлайн Zerax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Августа 2012, 12:30:49 »
Создаёшь где-нибудь кнопку запуска, в качестве команды пишеш:
rdesktop -f -P -u "Логин" -p "пароль" "адресс сервера"

Оффлайн ali_askold

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Августа 2012, 13:01:12 »
Мне кажется правильное решение будет найдено, когда будет получен ответ на этот вопрос https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199957.0

Оффлайн RedBeard

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Августа 2012, 00:29:12 »
Мне кажется правильное решение будет найдено, когда будет получен ответ на этот вопрос https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199957.0
Вам уже там намекнули на симлинк.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Августа 2012, 00:47:52:
Кстати, здесь тоже может помочь симлинк на файл конфигурации, реально находящийся на съёмном или шифрованном носителе.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 00:47:52 от RedBeard »

Оффлайн ali_askold

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Августа 2012, 18:19:03 »
Создаем контейнер TrueCrypt.Монтируем его скажем как truecrypt1. Идем в домашний каталог пользователя, вырезаем папку ".remmina" и помещаем её в контейнер. В терминале набираем "ln -s /media/truecrypt1/.remmina /home/user/". После этого в домашней папке пользователя появляется ссылка на папку ".remmina". Теперь при смонтированном  контейнере доступны все настройки remmina, если контейнер демонтировать -remmina открывает абсолютно пустую оболочку без каких либо настроек. Кстати попытка создать и сохранить новое подключение -обречена на провал -ничего не сохраняется.Единственное на что следует обратить внимание: пытаясь загрузить настройки и не находя их(при размонтированном контейнере TrueCrypt), remmina считает, что испорчен файл конфигурации и предлагает удалить его. А это вот делать не надо - при удалении ссылки remmina создаст заново каталог "/user/.remmina/ и в дальнейшем будет загружать конфигурацию отсюда.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.