Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Плеер Exaile некорректно определяет названия песен и альбомов...  (Прочитано 1151 раз)

Оффлайн Gernot Bastian

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
При прослушивании музыки из Vkontaktе либо определяется, либо не определяется кириллица. Не могу понять, почему в одном случае определяется, а в другом - нет. Подобный "баг" замечал и в других плеерах. Чего не хватает системе? Шрифтов? Как их доустановить, если не хватает, подскажите, пожалуйста...

- на скриншоте, песни в начале списка определились корректно, а дальше - почему-то нет...  :( при чём, когда крутится следующая песня, название которой определится некорректно, экран монитора темнеет на минуту (системе что-то не нравится ???)
Невежество недолговечно, знание - навсегда.
Debian 9.0 (GNOME)

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Gernot Bastian

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кодировка?
Дык понятно, что с кодировкой какая-то беда...но от чего зависит желание/нежелание Exaile корректно или некорректно отображать названия и альбомы песен? Я понимаю, если бы он тупо не понимал русские буквы - это одно, а тут - то так, то так...

В общем, так и не понял, откуда эта бяка с кодировкой взялась. Короче, решил исправлять сам тэги, читая крокозябры с помощью charset.ru и редактируя вручную тэги с помощью puddletag (устанавливайте либо через Центр приложений, либо с офсайта). Наверное, я знаю толк в извращениях  ;D, но ничего лучше придумать пока не смог. Кто найдёт способ автоматического перевода крокозябр в тэгах, пишите в эту тему - мне или ещё кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 13:53:23 от roiii »
Невежество недолговечно, знание - навсегда.
Debian 9.0 (GNOME)

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 26.