Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: quickly - как читать документацию для поиска нужных функций?  (Прочитано 1500 раз)

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
Phlya,
тогда не я знаю :) ламерские советы кончились
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 00:02:21 от Nikki1993 »
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Эх. Буду ждать советов знатоков =)
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн b.konstantin

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я тоже решил попробовать разобраться с quickly. Возникла проблема, что создаваемые виджеты (spinbutton) неактивны - нажимать на "+" и "-" нельзя... Что я мог сделать не так? Какой код показать, может быть?

Как я понял из Devhelp spinbutton - работает в паре с объектом типа adjustment. Этот объект являет собой представление изменяемого ограниченного значения, именно это значение отображается в текстовом поле виджета spinbutton.
Для того чтобы работать с этим виджетом нужно в его настройках на вкладке "Основные" изменить свойство "Подгонка" (нажать на кнопку "...") откроется новое окошко в котором нужно нажать кнопку "Создать", таким образом создаться новый объект типа adjustment (adjustment1 в конце списка объектов). Теперь кнопки spinbutton будут активны. В свойствах ajustment1 можно задать начальное, максимальное и минимальное значения, а также шаг изменения и т.д.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 11:21:37 от baranovskiykonstantin »

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Классно, спасибо огромное!

И для тех, кого заинтересует - для каждой spinbutton нужно создавать свой adjustment, иначе при изменении одной из них, меняются значения в остальных с этим же adjustment'ом.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 21:25:19 от Phlya »
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.