Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: запустить один процесс на нескольких машинах  (Прочитано 512 раз)

Оффлайн anytup

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Скажу сразу, что честно поиском по форуму прочел все топики, в которых встречалось слово "кластер". Все же, у меня есть несколько вопросов.
Как я пришел к идее кластеров? Дело в том, что дома есть множество разных старых железок, которые выкинуть жалко, ибо они дороги сердцу. Иногда после работы коллективом любим посидеть в counter strike, battlefield, etc. Вообще, нас собирается много, так сказать, весь отдел :P И поэтому на игровых серверах не всем места хватает.
Я читал, что можно распараллелить компилирование программ на фортране и С, меня интересует следующая модель:
запускается одна задача на главном сервере, она использует всю вычислительную мощность сети, к которой подключены мои компьютеры, то есть если запущен сервер battlefield, то он использует всю оперативную память и мощность ЦПов в сети.
Извините, если непонятно объяснил. Поставленную задачу реально осуществить? Просьба не кидать ссылки на облако Ubuntu, подумайте, какой там будет пинг.. Да и $ таких нет..
Если это все-таки реально, какие технологии надо использовать? Тут много было написано про SGE, MPI, про их "связки", беспарольный доступ по ssh, то есть по ключу, в принципе, я тут вычитал много материала, можете мне сказать, что именно подойдет к моей ситуации?
Спасибо

Предупредил за лютое 2.4 — Дмитрий Бо
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 06:29:16 от Дмитрий Бо »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: И снова кластеры
« Ответ #1 : 29 Августа 2012, 21:55:04 »
"Распараллелить компилирование" можно тривиально запуская отдельные задачи компиляции на разных машинах.
А вот запустить ОДИН процесс, не рассчитанный на такое издевательство, на нескольких машинах сразу - я как-то не представляю себе подобной операции.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн anytup

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: И снова кластеры
« Ответ #2 : 29 Августа 2012, 21:59:05 »
AnrDaemon,
вот так всегда. когда технология нужна, оказывается, что ее еще не изобрели

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.