Скажу сразу, что честно поиском по форуму прочел все топики, в которых встречалось слово "кластер". Все же, у меня есть несколько вопросов.
Как я пришел к идее кластеров? Дело в том, что дома есть множество разных старых железок, которые выкинуть жалко, ибо они дороги сердцу. Иногда после работы коллективом любим посидеть в counter strike, battlefield, etc. Вообще, нас собирается много, так сказать, весь отдел

И поэтому на игровых серверах не всем места хватает.
Я читал, что можно распараллелить компилирование программ на фортране и С, меня интересует следующая модель:
запускается одна задача на главном сервере, она использует всю вычислительную мощность сети, к которой подключены мои компьютеры, то есть если запущен сервер battlefield, то он использует всю оперативную память и мощность ЦПов в сети.
Извините, если непонятно объяснил. Поставленную задачу реально осуществить? Просьба не кидать ссылки на облако Ubuntu, подумайте, какой там будет пинг.. Да и $ таких нет..
Если это все-таки реально, какие технологии надо использовать? Тут много было написано про SGE, MPI, про их "связки", беспарольный доступ по ssh, то есть по ключу, в принципе, я тут вычитал много материала, можете мне сказать, что именно подойдет к моей ситуации?
Спасибо
Предупредил за лютое 2.4 — Дмитрий Бо