Здравствуйте.
Вчера установил себе Steam через wine и Garry's mod купил в стиме. Скачал и... он пишет что запускается, потом чёрный экран, потом показывает рабочий стол, и не двигать курсором не чего не могу. Звуков не издаёт. Приходится выключать через панель. Редактировал реестр, не помогло. Ставил DirectX9, не помогло. Пробовал ставить Dotnet 3.5 через winetricks а так как у меня Ubuntu 12.04 amd x64 он сказал: Раз у тебя х64 значит ставится не буду. Поставил PlayOnLinux а как там запустить гм не понимаю. Я бы мог конечно поставить Windows но у меня внешний жёсткий диск так как основной полетел и поэтому без проблем пошла на него ubuntu а окна не в какую. Вот очень хочу поиграть в гм, но не пиратский не идёт, не лицензионный. Подскажите что делать.
PS. Я бубунтой пользуюсь только неделю так что можно пожалуйста как-то пояснее разъяснить а то я

PSS. Wine 1.5 качал из репозитория.
Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2012, 16:42:33:
Проблема решилась частично.
Поставил вайн немного поновее 1.5.1 какойто там(у меня 1.4.1 оказывается стоял) и игра запустилась но когда догружается меню становится тупо белый экран. А теперь добавившиеся проблемы: При запуске стима не пишет Подключение акканта траляля. Вверху нет меню магазин, библиотека, и т.д.
Скрин не получилось выложить т.к. не знаю как