Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Garry's mod и ubuntu 12.04  (Прочитано 4639 раз)

Оффлайн ТеньОкон

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Garry's mod и ubuntu 12.04
« : 30 Августа 2012, 16:26:07 »
Здравствуйте.
Вчера установил себе Steam через wine и Garry's mod купил в стиме. Скачал и... он пишет что запускается, потом чёрный экран, потом показывает рабочий стол, и не двигать курсором не чего не могу. Звуков не издаёт. Приходится выключать через панель. Редактировал реестр, не помогло. Ставил DirectX9, не помогло. Пробовал ставить Dotnet 3.5 через winetricks а так как у меня Ubuntu 12.04 amd x64 он сказал: Раз у тебя х64 значит ставится не буду. Поставил PlayOnLinux а как там запустить гм не понимаю. Я бы мог конечно поставить Windows но у меня внешний жёсткий диск так как основной полетел и поэтому без проблем пошла на него ubuntu а окна не в какую. Вот очень хочу поиграть в гм, но не пиратский не идёт, не лицензионный. Подскажите что делать.
PS. Я бубунтой пользуюсь только неделю так что можно пожалуйста как-то пояснее разъяснить а то я :idiot2:
PSS. Wine 1.5 качал из репозитория.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2012, 16:42:33:
Проблема решилась частично.
Поставил вайн немного поновее 1.5.1 какойто там(у меня 1.4.1 оказывается стоял) и игра запустилась но когда догружается меню становится тупо белый экран. А теперь добавившиеся проблемы: При запуске стима не пишет Подключение акканта траляля. Вверху нет меню магазин, библиотека, и т.д.
Скрин не получилось выложить т.к. не знаю как
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 16:45:33 от ТеньОкон »

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Garry\'s mod и ubuntu 12.04
« Ответ #1 : 30 Августа 2012, 16:44:30 »
 ТеньОкон, зачем вам linux?
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн ТеньОкон

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Garry's mod и ubuntu 12.04
« Ответ #2 : 30 Августа 2012, 16:47:00 »
ТеньОкон, зачем вам linux?
Вообще, хочется освоить что то кроме этой Windows. Ubuntu работает быстрее, вирусов на неё почти нету, да и вообще репозиторий удобная штука.

Оффлайн Walera lol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Августа 2012, 18:39:43 »
У меня все части Half Live работают на Linuxе отлично и не каких проблем с ними нет. Думаю и с гаррис модом будет то-же если поставлю т.к. они мало чем отличаются. У меня wine 1.4 И winetricks стоит только DotNet 2.0 d3dx9 все что есть в ваинтрикс vcrun все что есть в ваинтрикс.
Intel celron Dual-Core 2.8Ghz, RAM 5Gb, HDD 1Tb,
Nvidia Zotak Geforce GTX 550 Ti 1Gb,
Debian Squeeze 6.0 x64

Оффлайн ТеньОкон

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Августа 2012, 19:32:16 »
Ура!!!
Я решил проблему.Решил я посмотреть ещё в интернете, было написано что можно поставить программку (название забыл пишу с ноута :2funny:) поставил её там надо было сделать бутылку и запустить. Я сделал потом запустился вайн С ТЕКСТОМ: ПОДКЛЮЧЕНИЕ АККАУНТА. ПОСЛЕ Я ЗАПУСТИЛ ГМ И ОН ЗАПУСТИЛСЯ, Я ДУМАЛ БУДЕТ БЕЛЫЙ ЭКРАН, НО!!! ОН ЗАПУСТИЛСЯ НОРМАЛЬНО И ВСЁ РАБОТАЛО НА УРА!!! НЕ ЧУТОЧКУ НЕ ЛАГАЛО!!!
Ну а так как я качал ещё TF2 мне были доступны карты и нпс. Проблема решена.
PS.У кого также название проги начинается с Cross. Наберите в гугле как запускать Windows игры в Ubuntu Cross вам должно выдать что вот прога там зайдите на их сайт скачайте и установите и т.д. и т.п.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.