Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Конфигурация сети с двумя интерфейсами  (Прочитано 526 раз)

Оффлайн Ampher

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется:
— Ubuntu Server на отдельной машине, далее сервер.
— Роутер Netgear N300
— Всяческие клиенты роутера, в частности, мой ПК

Нужно организовать работу по следующей схеме

На сервере крутится Майнкрафт. К нему будет подведён отдельный интернет со статическим айпи для внешних подключений. Так-же к нему будет по другой сетевухе подключен роутер для того, чтобы я мог локально что-то делать (ssh, scp, samba в конце концов).

Меня смущает то, что роутер рассылает DHCP (причем это критично, я не хочу отключать DHCP) и будет ли это конфликтовать как-то с тем, что к серверу уже подведен другой кабель. Я не очень хорошо в этом разбираюсь, но в теории понимаю, что это будет просто два разных интерфейса и конфликтовать они не должны. Но как сервер поймёт, какой именно нужно использовать для исходящих подключений, в случае чего?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Конфигурация сети с двумя интерфейсами
« Ответ #1 : 10 Сентября 2012, 20:52:54 »
Всё очень просто: один (внешний) интерфейс сервера настраивается на DHCP провайдера, второму присваивается IP-адрес локальной сети. Причём позаботиться, чтобы роутер не присвоил тот же адрес другому хосту сети (либо кастрировать пул, либо прибить адрес к маку серверной карточки).

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.