Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: boot flash "Kaspersky Rescue Disk 10"  (Прочитано 5157 раз)

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
boot flash "Kaspersky Rescue Disk 10"
« : 13 Сентября 2012, 02:40:12 »
Захотелось мне сделать загрузочную флешку дистрибутива "Kaspersky Rescue Disk 10" доступен на официальной странице http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2 предназначение его лечить компьютеры пользователям windows. Но сделать это у меня не получилось. Загрузив iso, записал его на CD-RW и проверил, что образ действительно рабочий и оптического диска он грузиться нормально. Как я пытался сделать загрузочную флешку.
Я попробовал скопировать образ с помощью dd, инструкции об этом на каждом шагу в интернете(просто не заработало, не загружалось), я пробовал программу unetbootin версии 577. Система Ubuntu 12.04 64 битная. Загружается экран с логотипом unetbootin, кучей кнопок от "Kaspersky Rescue Disk 10" однако ни одна из них не работает, при попытке что то выбрать появляется строка, там было написано boot...что то там.
Тогда я попробовал вот эту инструкцию два способа, где так же использовался dd
http://pclinuxos.su/forum/index.php?topic=153.0
1 способ, не загружалось, но в отличиие от предыдущего опыта с простым копированием в dd, экран загрузки биос просто повисал, и не грузил ни флешку, ни систему, то есть вроде бы стоит как бы флешку читает, но на самом деле ничего не происходит
2 способ, я просто не нашёл файл isolinux.cfg и папку isolinux, в этом дистрибутиве её просто нет.
Как быть, загрузочные флешки с другими не убунтовскими дистрибутивами то же так печально создаются? Или нет? Имею опыт в основном создания флешки с Ubuntu через штатную программу.
Если ни кто не сможет помочь по данному вопросу, то может быть у кого нибудь есть лицензия на антивирус касперского, в этом случае этот человек могу бы написать в официальный support по этому вопросу, без лицензии на антивирус, бесплатный "Kaspersky Rescue Disk 10" не поддерживается технической поддержкой.

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: boot flash "Kaspersky Rescue Disk 10"
« Ответ #1 : 13 Сентября 2012, 09:43:51 »
Пользуйся поиском,я за 1 минуту нашел строку для grub2,выглядит так:
## KAV
menuentry "Kaspersky Rescue Disk 10" {
    echo "Starting Kaspersky Rescue Disk 10..."
    linux /boot/rescue root=live:CDLABEL=multiboot rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=en udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
    initrd /boot/rescue.igz
}

или читай это
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 09:45:25 от xkool »
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: boot flash "Kaspersky Rescue Disk 10"
« Ответ #2 : 13 Сентября 2012, 10:32:54 »
Стандартны ISO образ не является загрузочным если рассматривать его как устройство типа флешки/флоппи/HDD. Стандарт ISO для CD родился как надстройка над ауудио-CD где ни о какой загрузке никто не думал изначально и там загрузка реализована несколько не обычно.
Для Флоппи/HDD/флешек используется загрузочный механизм, который пришел с более древних компьютеров (IBM PC был не первый). Смысл в том, что с носителя грузится самый первый блок данных и ему передается управление (процессору просто дается инструкция типа JUMP на адрес начиная с которого был загружен первый блок данных с носителя).
Так вот в стандарте ISO первый блок забит нулями. И это позволило доработать этот стандарта до стандарта гибридного ISO образа. Дело в том, что если сохранить всю CD-шную структуру каталогов (заточенную изначально вообще только для треков музыки) и приписать в начала загрузочный сектор, то этот образ будет загрузочным и при записи его на CD и при копировании его через dd на флоппи/HDD/флешку.

Образ Ubuntu стал гибридным только с 11.10, а касперыч еще до этого не дорос видать... Но есть утилиты которые могут из обычного сделать гибридный ISO образ - гуглите - легко находится.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.