Вот у меня что-то похожее...
История болезни: На ноуте после слета загрузочного файла винды была поставлена рядом Ubunta 12. Все досталось с Ж.Д. и снова поставлена Ubunta 12, только уже не рядом с виндой, а на весь Ж.Д. и вновь залита вся информация. Так как ставилось все это с флешки (поскольку дисковод работает через .опу ) изначально grub был прописан на этой флешке, и все начинало грузиться только если воткнуть флешку (прямо как автомобиль заводить), после чего файл grub был переплавлен на Ж.Д, далее все нормально работало примерно с начала сентября. Два дня назад ноут очень глубоко завис, и при перезагрузке отказался видеть Ж.Д. Ж.Д, был достан, перетресен и поставлен обратно, после чего он был увиден ноутом и увидена там ubuntu, НО, при загрузке падает вот такая ошибка: couldn't read file. you need to load the kernel first.
Вариант, прешедший в голову: достается ж.д. с ошибкой, вставляется флешка на 32 Гб и загрузочная флешка с Ubuntu, с попыткой поставить на него Linux, но он опять выдает ошибку. Была переписана флешка в 32 гб на нтфс систему и занаво записана загрузочная флешка. О чудо. Ubuntu встала на флешку. НО, когда вновь вставила ЖД с надеждой, раз он видится, то можно достать оттуда инфу. вот что мне пишет ЖД:
kernel panic -not syncing: UFS: unable to mount root fs on unknown block(0,0)
Есть варианты?
Дура - автоматически не грузит с флешки, а все равно хочет с грузить с Ж.д.
В итоге:
Инфу достала, Ж.Д, видится, но работает с таким звуком, что вот вот взлетит. так что он наверное поврежден.
Всем спасибо. Если мое сообщение бесполезно, можно удалить)))
Повторно!! За игнорирование предупреждения и его удаление из сообщения.
Предупреждение 5%:
Нарушение правил форума. На форуме запрещено:
2.6. Задавать в одной теме несвязанные вопросы.
--Сперанский