Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: понизить звуковое оборудование  (Прочитано 2106 раз)

Оффлайн abakus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
понизить звуковое оборудование
« : 15 Сентября 2012, 13:37:07 »
как понизить ALSA , так как звука нет из за не совмещения железа, то же самое у меня было когда я поставил видовс7, пока не поставил хп.?

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: понизить звуковое оборудование
« Ответ #1 : 15 Сентября 2012, 17:41:39 »
abakus,
Вас интересует понижение версии? Каким образом, по вашему, это может помочь при отсутствии звука?  ???

Оффлайн abakus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Сентября 2012, 19:29:45 »
Не знаю,но думаю новые версии пишут под более мощные компы,попробовать та можно.

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентября 2012, 19:58:55 »
Не знаю,но думаю новые версии пишут под более мощные компы,попробовать та можно.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Учитывая ваше настойчивое желание именно понизить версию, рекомендую обратиться к документации:
https://help.ubuntu.ru/wiki/alsa

Оффлайн abakus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Сентября 2012, 20:39:16 »
тут еще какая то Pulse audio есть, ее удалять советуют и ставить на прямки легулятор громкости, вообще не понятно чего делать, по ходу Alsa тут не причем.

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентября 2012, 00:23:52 »
тут еще какая то Pulse audio есть, ее удалять советуют и ставить на прямки легулятор громкости, вообще не понятно чего делать, по ходу Alsa тут не причем.
Так вы определитесь для начала, что у вас не так, какие проблемы. Опишите их нормально в теме, в этой или в новой, в зависимости от сути. По мере возможности, постараюсь помочь, не я так другие.

Оффлайн akmanavt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Сентября 2012, 12:12:19 »
Советы по удалению pulseaudio оснований под собой не имеют. Сейчас это нормальный звуковой сервер, у меня без проблем работает и в linux и в windows. А вот alsa тут как раз при чем. Потому что это драйвера, и с них все начинается. До версии 1.0.20 у меня звук еще как то работал, но с каждым обновлением сначала захрипел микрофон, потом стали исчезать разъемы из микшера, звук с каждой новой версией все хуже и хуже. Хрип, скрип, помехи, видимо какие то пины, которые должны быть отключены, висят в воздухе и принимают наводки. Я в alsa ковырялся  в исходниках, там сам черт ногу сломит. Отвратный API, похоже сами разрабы уже путаются в том что написали. С таким прогрессом linux скоро останется без звука. Кто и зачем альсу в ядро как стандарт зафигачил, непонятно. Похоже, патриархи опенсорса ни музыку не слушают ни по скайпу или другой айти телефонии не общаются.
Сейчас альсу выпилил к чертям, поставил OSS4 из пакета с офсайта. Когда все настроил, приятно удивился. Не думал, что мой встроеный звук может быть такого качества. И с pulseaudio OSS4 прекрасно взаимодействует.

Оффлайн abakus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Сентября 2012, 19:39:35 »
Выпялил pulsaudio и ALSA и поставил OSS4 звук появился довольно таки качественный.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 12:38:07 от abakus »

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 26.