Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Oracle PL/SQL среда разработки  (Прочитано 3034 раз)

Оффлайн Nergal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Oracle PL/SQL среда разработки
« : 26 Сентября 2012, 09:24:52 »
Искал по форуму, все в один голос утверждают что Oracle SQL Developer самый лучший. Я с ним работать не могу.
Ужасно глючит, ужасно долго работает (уже 20 мин окошко с селектом висит в 50 строчек, вывалить не может).
Дело точно не в базе так как с PL/SQL Developer-ом все прекрасно работает. Под вайн ставить его не хочется, получится что то вроде того же самого Oracle SQL Developer-а, с глюками и тому подобным.

Народ подскажите что нить кроме SQL Developer? Пробовал какие то другие среды, Тору, SQuirell, все не то.

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
Re: Oracle PL/SQL среда разработки
« Ответ #1 : 26 Сентября 2012, 09:52:34 »
Искал по форуму, все в один голос утверждают что Oracle SQL Developer самый лучший. Я с ним работать не могу.
Ужасно глючит, ужасно долго работает (уже 20 мин окошко с селектом висит в 50 строчек, вывалить не может).
Дело точно не в базе так как с PL/SQL Developer-ом все прекрасно работает. Под вайн ставить его не хочется, получится что то вроде того же самого Oracle SQL Developer-а, с глюками и тому подобным.

Народ подскажите что нить кроме SQL Developer? Пробовал какие то другие среды, Тору, SQuirell, все не то.
Termial + sqlplus только так, и больше никак. Сам мучаюсь. Вплоть до того что была мысля поставить на рабочий комп вместо кубунты Oracle linux, для которого он нативный.
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн Nergal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентября 2012, 10:07:44 »

Termial + sqlplus только так, и больше никак. Сам мучаюсь. Вплоть до того что была мысля поставить на рабочий комп вместо кубунты Oracle linux, для которого он нативный.

Terminal + SQLplus конечно универсальное решение, но 21 век же на дворе) Попробую в витруалке проверить oracle linux и sql developer.
А если по идее в oracle linux он работает нормально, можно ли как то Ubuntu хоть близко подвести под него для sql developer-a? В смысле он же на джаве, и возможно есть вариант что либо поменять в убунте, конкретно для sql developer, а не ставить другую ОС.
Или я ничего не понимаю?))

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Сентября 2012, 10:10:47 »
Terminal + SQLplus конечно универсальное решение, но 21 век же на дворе) Попробую в витруалке проверить oracle linux и sql developer.
А если по идее в oracle linux он работает нормально, можно ли как то Ubuntu хоть близко подвести под него для sql developer-a? В смысле он же на джаве, и возможно есть вариант что либо поменять в убунте, конкретно для sql developer, а не ставить другую ОС.
я мутировал пакеты с помощью alien, но результат оставляет желать лучшего. Виснет и запускается через раз =\ (хоть сам морду для sqlplus на питоне пиши, всё чаще об этом думаю)
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн Nergal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Сентября 2012, 10:16:37 »
я мутировал пакеты с помощью alien, но результат оставляет желать лучшего. Виснет и запускается через раз =\ (хоть сам морду для sqlplus на питоне пиши, всё чаще об этом думаю)
Ну все. Последняя надежда умерла. Буду и дальше сидеть в оракловском девелопере.

Оффлайн dfr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Сентября 2012, 11:09:58 »
Не пробовал с ораклом, но для разработки БД приложений есть такая вещь как eclipse, вот тут моно скачать например сборку "Eclipse IDE for Java EE Developers", там есть data tools.

http://www.eclipse.org/downloads/

Оффлайн Nergal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Сентября 2012, 11:29:23 »
Не пробовал с ораклом, но для разработки БД приложений есть такая вещь как eclipse, вот тут моно скачать например сборку "Eclipse IDE for Java EE Developers", там есть data tools.

http://www.eclipse.org/downloads/

Я в эклипсе только под андроид пытался писать, но вроде нигде не находил функцию подключения к базе данных.
Мне в принципе много не надо, достаточно чтоб было подключения к БД и нормальный эдитор для процедур. Хоть так.

Оффлайн dfr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Сентября 2012, 22:32:08 »
Возможно сборка была без поддержки, но можно доставить "Data tools palatform"
А вообще найти можно так:
Window -> Open perspective -> Database development

Оффлайн Staim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Сентября 2012, 12:10:03 »
Попробуйте PL/SQL developer + wine

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.