Стояла у меня 12 система. Год назад отвалилась сетевая карта. Перестала мигать, горит один огонёк и всё... Перепробовала всё и решила что карта сдохла. Так как у меня неттоп и карта интегрированна, решила отложить решение проблемы до лучших времён.
У меня младший ребёнок всё время ковыряет все домашние устройства. Старшие дети с папой ушли в поход и ему стало совсем скучно, так как за 2 неполных дня он умудрился поковырять ноутбук, неттоп и планшет. Планшет переустановить - час максимум. Переустановила и убрала повыше. Ноутбук на очереди, удалось восстановить работоспособность. Неттоп почти умер, НО! заработала сеть! Попыталась настроить 12 систему, но так как она давно просилась под снос, решила заняться серьёзно. Зашла на зеркало яндекса и взяла самое новенькое, не вникая, когда это вышло. Итак. Поставила Ubuntu 14.04. Так как было уже поздно и ребёнок требовал мультфильм, сразу полезла в хром и обнаружила, что он включается, но на экране не показывается. Альт-таб его видит, а я нет. Полезла в настройки экрана и увидела, что первым стоит внутренний монитор. Поставила первым мой и, о чудо! Сразу появился хром. Мультфильм мы посмотрели как диафильм со звуком. Сейчас посмотрела в системный монитор, а там четверть памяти занято compiz и ещё четверть всем чем ни попадя. Перезагрузилась. compiz стал скромнее, но половина памяти всё равно занята а подкачка чуть чуть. и для чего для неё столько места? Где про эти задачи прочесть и что можно поубивать или как настроить. система 386. Скрин не выкладывается, а в пдф его перегонять мне сейчас не получится - ничего ещё не стоит. у меня 2 гтга оперативки. занято половина а подкачка из 2 гигов занята 4 мега всего
Пользователь решил продолжить мысль 10 Мая 2014, 10:00:02:
dns-clean - В основном служит для очистки DNS при использовании соединений dial-up.
в sudo sysv-rc-conf включено 1 2 3 4 - зачем?
cd /etc/xdg/autostart && sudo sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop
что не правильно? не показывает автозагрузку
сейчас попробую sudo apt-get install zram-config и потом напишу
Пользователь решил продолжить мысль 10 Мая 2014, 10:13:20:
swapon -s
Filename Type Size Used Priority
/dev/sda5 partition 2050044 0 -1
/dev/zram0 partition 256832 0 5
/dev/zram1 partition 256832 0 5
/dev/zram2 partition 256832 0 5
/dev/zram3 partition 256832 0 5
вот что теперь появилось
видео в хроме диафильмом, звук нормально, памяти занято треть.
машинка немного ожила и кроме видео в хроме всё стало удовлетворительно
Пользователь решил продолжить мысль 10 Мая 2014, 10:16:17:
проблема оказывается у многих. ковыряюсь в решениях
Пользователь решил продолжить мысль 10 Мая 2014, 10:28:20:
chrome://flags/
Переопределение списка программного рендеринга Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android
Переопределяет встроенный список программного рендеринга и активирует графический ускоритель на неподдерживаемых системах. #ignore-gpu-blacklist
Отключить
включила, ролики и реклама пошли хорошо, а фильмы - диафильмы...
Пользователь решил продолжить мысль 10 Мая 2014, 10:42:06:
в общем тормозит на некоторых сайтах, очевидно где используется флеш, где видео - не тормозит. система задумчива если мышкой в строчку для поиска нажать - не сразу соображает. Ладно, посмотрим, как в целом система себя будет вести. если младший доберётся - переустановлю на 12 обратно - посмотрю - сетевуха будет работать или нет. а так лень переустанавливать