Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: acer aspire v5-571g (52466g50mabb) не прописывается загрузчик (efi)  (Прочитано 2581 раз)

Оффлайн лесной_зонтик

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
  Привет форумчане. Попытался установить ubuntu 12.04 на указанный в теме топика ноутбук, процесс инсталляции проходит в штатном режиме без каких либо эксцессов, что под из под live, что из под alternate, в загрузочном меню даже появляется пункт загрузки ubuntu в списке загрузки efi, вот только при попытке запуска из данного пункта, всегда сообщает, что диск не является загрузочным.
Данное руководство пробовал, эффект тот же.  :-[
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн лесной_зонтик

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
По каким-то неизвестным мне причинам, ubuntu не хочет видеть себя на mbr при наличии efi.
Пришлось снести всё, включая раздел восстановления винды, всё в gpt, тогда система запускается, даже если ставишь из под livecd...
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.

Оффлайн лесной_зонтик

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
  UPD: по каким-то непонятным причинам, при разметке диска в mbr, всё равно ставится grub-efi вместо grub-pc.
после установки на mbr нужно при помощи chroot поставит grub-pc и обновить список систем, тогда всё работает.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.