Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: SAMBA авторизация в Active Directory  (Прочитано 927 раз)

Оффлайн s.r

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Во какой!!!!
    • Просмотр профиля
SAMBA авторизация в Active Directory
« : 21 Мая 2009, 06:00:09 »
Добрый день, дамы и господа.
Я имею некоторые проблемы с настройкой Samba (если честно, то я совсем не умею ее настраивать). У меня компьютер, на котором стоит Ubuntu. Он подключен к локальной сети. По-идее все хорошо, но мне надо иметь доступ к файлам в этой сети. Понятно, что в сети другие узлы с Windows. Они поделены на несколько доменов. В одном из доменов у меня есть учетная запись. На компьютерах домена есть расшаренные папки для пользователей домена. Как бы мне так настроить Samba, чтобы она поняла какое у меня имя пользователя и пароль в этом домене?
Что я имею сейчас. Сеть работает (даже есть Интернет, который раздается через прокси в этой сети), я вижу домены и компьютеры в них. Но, если через Nautilus открывать любой компьютер, то там "отсутствуют элементы". Мне кажется, что это из за отсутствия доступа (действительно, откуда бы мой samba-client понял, что у меня есть учетка в этом домене?).
Ну и соответственно вопрос. Где и как указать учебную запись AcitveDirectory моей Samba, чтобы все заработало?
Я повторюсь, что не очень разбираюсь в настройке всего этого и пытался нагуглить, но не удачно. Все статьи, которые я находил были про то как настроить Samba в роли файлового сервера или еще чего... Заранее благодарен за помощь.

Оффлайн Astalavista

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: SAMBA авторизация в Active Directory
« Ответ #1 : 21 Мая 2009, 15:13:21 »
Но, если через Nautilus открывать любой компьютер, то там "отсутствуют элементы".

Попробуй указать точный доступ до расшаренной папки
smb://имя_копьютера/имя_шары

Страница сгенерирована за 0.191 секунд. Запросов: 24.