Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нужен совет по использованию aircrack-ng + wireshark.  (Прочитано 2948 раз)

Оффлайн svz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! Много слышал про злобных кулхацкеров и сниффинг вай-фая, и решил попробовать что же это такое. Поставил на комп aircrack-ng, wireshark, нашёл открытую вай-фай сетку и уселся с ухмылочкой потирая потные ручноки.. Да не тут-то было.

Комп мой подключён к вай-фаю через юсб-свисток DWA-140. Перед запуском Wireshark я переключаю его в режим мониторинга следующим образом: sudo airmon-ng start ra0 ra0 - это мой д-линковский адаптер. Похоже, что при этом свисток перезапускается, т.е. всё ок.

Потом запускаю на компе Wireshark и жду, пока в списке пакетов не появятся какие-нибудь кукисы. Например, от вконтактика. Проблема вот в чём: когда я сам вылажу в контактик через браузер, установленный на компе, я прекрасно вижу свои кукисы. Когда я делаю то же самое, но через браузер Опера со смартфона, подключенного к этой же сети, я не вижу ровным счётом ничего. Причём, я точно знаю, что в этой сети есть ещё машины, время от времени общающиеся с контактиком, но их я тоже не вижу.

Собственно, вопрос: что я делаю не так? Буду рад дельным советам.

П.С. не корысти ради а токмо пользы для =)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 21:48:33 от svz »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет по использованию aircrack-ng + wireshark.
« Ответ #1 : 07 Октября 2012, 22:09:32 »
В поиск. Тема по aircrack-ng уже есть.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн svz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октября 2012, 22:22:39 »
Всегда радовало радушие на русскоязычных форумах.

Если бы я нашёл решение конкретно своей проблемы, я бы эту тему не создавал. А так, wireshark вроде работает, пакеты какие-то сыпятся, причём с разных ip-адресов. Но конкретно то, что нужно, не отображается. Вот я и прошу помощи по своей проблеме, а не мануала по запуску Wireshark, коих я прочёл уже 100500. Но везде одно и то же пишут: запустите и будет вам счастье. И никаких намёков на ответ на мой вопрос нет.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Октября 2012, 00:47:00 »
Хорошо, поясню: Вам тут чужие сети ломать помогать не будут. Хоть десять тем создайте.
Одна есть, там и тусуйтесь.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн bemonolit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • how to increase the speed of the wifi Internet conection
« Ответ #4 : 09 Ноября 2012, 16:17:44 »
1 нужен рут
2 airmon-ng
3 airmon-ng start wlan0 или wlan1 или eth1
4 потом идеш в wireshark
-------------------------------------
5 aircrack-ng достаточно
6 wireshark будет нужен для проверки 4 way handshake  фильтр> eapol
7 reaver for wpa
8 beini  for wep
9 grimwepa for wep и wpa
10 будь осторожен и прейди на backtrack 5

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноября 2012, 19:57:29 »
bemonolit, вы читать умеете?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.