Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не удается поставить xubuntu 12.10 на ноутбук ASUS K50C  (Прочитано 1642 раз)

Оффлайн vadbars

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • KDE Pop!_os 20.10 на ноуте Dexp
    • Просмотр профиля
Пытаюсь поставить xubuntu в качестве второй ОС на ноутбук ASUS К50С. Скачал iso-образ с xubuntu 12.10. Развернул его с помощью unetbootin на диск С:. Перезагружаюсь в режим Live, наслаждаюсь - все бегает живенько (в отличие от ubuntu 12.10).

Но два но. Во-первых, не могу русифицировать - выдает сообщение, что софт поврежден. Решил это с помощью sudo apt-get update и sudo apt-get upgrade.
Во-вторых, не могу установить xubuntu на диск. Сделал по инструкции - под виндой сжал диск D:, выделил том, оставил его неформатированным. Места много - 54 гига. Но, когда из-под xubuntu live инсталлирую, то программа молча крэшится на этапе перехода к установке файлов, без каких-либо сообщений. Сразу после экрана, где надо указать, в какой раздел диска будем ставить систему и где сделаем своп.

Пробовал и скачанный 32-битный iso и установку прямо из списка unetbootin - итог один и тот же. Что делать, дорогая редакция?

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
А чем установка с СД или флешки не подходит? (см. официальный сайт про установку убунты)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн vadbars

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • KDE Pop!_os 20.10 на ноуте Dexp
    • Просмотр профиля
Ну я, собственно, так и сделал - смастерил загрузочную флешку с помощью какой-то разухабистой цветастой программки (названия уже не помню, ибо она осталась на винде, а я под xubuntu :). Запустил ... и все стало хорошо.
Так что эта проблема решена, хотя и не с помощью unetbootin.

Осталась самая важная - получить разрешение экрана больше 1024x768, но это уже отдельная песня. Буду спрашивать в другой ветке.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.