Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО]При логине выбрасывает снова на экран логина — ситуация с одним юзером  (Прочитано 1977 раз)

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Оффтопил тут на быстрое решение проблемы, барьер сходу не взят.
Вчера вечером обновил на десктопе Ubuntu 12.10, не смотрел, что там было в обновлениях. Выключил — сегодня включаю вот — при логине на моего пользователя выбрасывает снова на экран логина. Под гостем логинится всё.
Карточка Nvidia GT520. Запуск режима восстановления с безопасной графикой глохнет на монтировании файловых систем, точнее сразу после этого.

Это я так, вдруг не только у меня проблема.

90% вероятности, что проблема с драйверами nvidia, возможно из-за установленных и активированных «тестовых драйверов» из Jockey. До сих пор не вылазило. Как-то снести можно?
Суть™:
проблема только с одним пользователем в системе. Есть пользователь denis, который отказывается логиниться (вылет на экран логина каждый раз). Работает Гость и созданный через консоль пользователь deni (вхож к группу adm, то есть привелегирован).
Задача, собственно, что-то снести лишнее в профиле denis, дабы вернуться в привычную среду обитания. Причину падения не понимаю — вчера просто обновил систему, как всегда.
Из лишнего снесены драйвера nvidia-current, nvidia-experimental-304, лишнее ядро 3.5.0-15.
Сейчас на борту Ubuntu 12.10 с последними обновлениями и ядром 3.5.0-19, карточка nvidia GT520 под управлением Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 0x301).
Подсказывайте хоть что-нибудь. Спасибо!

Пользователь решил продолжить мысль 04 Декабря 2012, 00:06:40:
К слову, только что под юзером deni в два клика установились драйвера Nvidia Experimental 310 (были раньше 304). Работает. Графика похорошела, в свойствах системы теперь Графика: GeForce GT 520/PCIe/SSE2

Так что же не даёт запуститься профилю denis? :(((

Пользователь решил продолжить мысль 04 Декабря 2012, 00:23:18:
Проблема решилась почему-то. Поубирал какие-то файлы в домашней директории, перезашёл в сессию denis.
Всё ок, профиль грузится. Поставил всё на место (файлы). Перезашёл. Работает.
Я люблю тебя, Ubuntu.
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 21:47:49 от yorik1984 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.