Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Аварийное завершение File-roller, исчез архив 4Гб, место не освободилось  (Прочитано 855 раз)

Оффлайн vkapas

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем участникам форума!

Во время обновления 4Гб-архива (удаление лишних файлов из архива) произошло очередное зависание Ubuntu (скорее всего из-за экстремальной загрузки CPU и RAM, но речь не об этом). Ubuntu пришлось перезагрузить. После перезагрузки архив из своей папки исчез, а вот место на диске он не освободил. Строго говоря, насколько я успел заметить, архив исчез ещё до перезагрузки, — судя по всему, File-roller переместил его в одну из своих временных директорий во время его обновления.

Быстрое гугление показало, что временной директорией у File-roller является /home/user/.cache/fr.XXXYYY, но и эти директории также пусты. С помощью Baobab я просканировал /home/user — но увы, никакая из папок на 4Гб не увеличилась.

Наверное, важное замечание: /home/user зашифрован стандартным убунтовским установочным шифровальщиком.

Вопрос: где искать потерянные 4Гб?

Оффлайн Kozak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн vkapas

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю, как у других, но в моей Убунте не оказалось /home/lost+found :-)

Добрый человек подсказал команду
find /home -size +3Gс помощью которой я и нашёл искомый файл.

Изначально архив находился в /home/user/backup, а File-roller, во время работы с архивом, оказывается, поместил его в /home/user/backup/.fr-XXXYYY
Так что там я его и нашёл.

Спасибо всем за внимание, проблема решена :-)

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 26.