Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите с conky  (Прочитано 1057 раз)

Оффлайн MpAk999

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите с conky
« : 22 Октября 2012, 14:50:54 »
помогите прописать в конфиге .lua или .conky чтобы было цветное отображение заполнения диска /home см.скрин

конфиг .lua
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
конфиг .conkyrc

Пробую в конфиге .lua то что в ковычках менять(см.ниже),в терминале выдаёт что home директории не существует,если вообще убираю home,то показывает полосу заполнения '/' от этого диска
name='fs_used_perc',
        arg='home',
P.S во время установки бунты '/' ставил на 50гб раздел,а '/home' на 100гб раздел
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 14:52:34 от MpAk999 »

Оффлайн Artif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с conky
« Ответ #1 : 22 Октября 2012, 23:33:13 »
Lua - это язык программирования.

В этом коде значения итогового цвета это числа вроде таких: 0xFF6600, FFffFF. Каждая такая штука это по три числа-цвета. Например: FF, 66, 00 = количество красного, количество зелёного, количество синего. Красный может быть от шестнадцатиричного числа 0 до шестнадцатиричного числа FF. Зелёный, синий - так же.

0x000000 - чёрный,
0x00FF00 - самый зелёный
0xFFFFFF - белый
и т.п., можно сделать любой цвет, смешивая разные количества красного, зелёного, синего.

Если "покрутить", поменять заданные в коде цвета?

Для кода и конфигов кроме спойлера надо использовать ещё тег code, знак решётка (фунт) в меню редактора. Cначала текст-код поместить в тег code, а потом всё это в спойлер. Тогда легче читать код, разбираться в нём.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 23:35:21 от Artif »

Оффлайн MpAk999

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Октября 2012, 12:42:28 »
Lua - это язык программирования.

В этом коде значения итогового цвета это числа вроде таких: 0xFF6600, FFffFF. Каждая такая штука это по три числа-цвета. Например: FF, 66, 00 = количество красного, количество зелёного, количество синего. Красный может быть от шестнадцатиричного числа 0 до шестнадцатиричного числа FF. Зелёный, синий - так же.

0x000000 - чёрный,
0x00FF00 - самый зелёный
0xFFFFFF - белый
и т.п., можно сделать любой цвет, смешивая разные количества красного, зелёного, синего.

Если "покрутить", поменять заданные в коде цвета?

Для кода и конфигов кроме спойлера надо использовать ещё тег code, знак решётка (фунт) в меню редактора. Cначала текст-код поместить в тег code, а потом всё это в спойлер. Тогда легче читать код, разбираться в нём.
да мне кажется что тут всё гораздо проще,прнцин действия диска с пометкой '/' такой же самый как и у home,дело в том что home это моя отсебятина,по умолчанию в конфиге был swap,т.к я swap не использую я просто в lua изменил вот эту строчку см жирный шрифт:
ну и в самой conkyrc прописал путь к разделу home,если я например могу сделать два одинаковых раздела то значит надо просто где-то в самой lua надо правильно указать путь к /home
arg='home', если я тут надпись home убираю из ковычек то lua просто вырисовывает заполнение раздела '/',если же home оставляю то терминал выводит сообщение:conky: statfs 'home': No such file or directory

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2012, 16:13:46:

тут столько действительно умных Linuxоидов,и вы просто немогли подсказать такую мелоч?как я и предполагал следуя логическому мышлению, что я в lua неверно прописываю раздел home.Ответ прост надо было вписать не home а /home/
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 16:15:04 от MpAk999 »

Оффлайн Artif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октября 2012, 17:08:44 »
тут столько действительно умных Linuxоидов,и вы просто немогли подсказать такую мелоч?как я и предполагал следуя логическому мышлению, что я в lua неверно прописываю раздел home.Ответ прост надо было вписать не home а /home/

Всё куда хуже. :) Пользователь MpAk999 так оформил свой вопрос, что _все_ не стали его читать. Кроме одного альтруиста. Да и тот вопрос понял не так, как его хотел задать автор MpAk999. :P

Учитесь задавать вопросы и оформлять свои "письма". Для кода и конфигов кроме спойлера надо использовать ещё тег code, знак решётка (фунт) в меню редактора. Cначала текст-код поместить в тег code, а потом всё это в спойлер. Тогда легче читать код, разбираться в нём.

И сразу прибавится людей на форуме. :)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.