Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [РЕШЕНО] Исчезло меню в приложениях, написанных с wxWidgets  (Прочитано 1777 раз)

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Внезапно обнаружил, что в приложениях, написанных с помощью wxWidgets (у меня таких 4, filezilla, myrulib, audacity и divfix++ (при этом divfix++ не подвержен, у него нет классического меню)), не прорисовывается строчка меню, при этом хоткеями до меню пробиться можно (Ctrl-Ф открывает меню Файл etc.). Выглядит это так:

Если при открытом приложении изменить тему в конфигураторе (я использую kde-config-gtk-style 2.1-0ppa2~precise1), меню появляется, но при повторном открытии снова отсутствует.

Использую тему GTK+ Oxygen-gtk, для GTK2 и GTK3 одинаковую (gtk2-engines-oxygen 1.3.0-0ubuntu1, gtk3-engines-oxygen 1.1.0-0ubuntu1, позаимствовал из Quantal). С предыдущими версиями gtk-engines-oxygen (1.2.2 и 1.0.2 соответственно) было аналогично.

Kubuntu 12.04, KDE 4.9beta2 (4.8.90), в стабильных 4.8.3 и 4.8.4 меню также не выводилось.

Кому и куда жаловаться и вообще что происходит - не понимаю...

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июля 2012, 08:21:55:
Сам себе отвечу. Дело, по всей видимости, в имеющейся версии wxWidgets (у меня стоят библиотеки libwxbase2.8-0 и libwxgtk2.8-0 версии 2.8.12.1-6ubuntu2.2), согласно этому вот ответу из форума wxwidgets.

Вариант поставить библиотеки более новой версии, взятые, например, из репозиториев Ubuntu Quantal (там сейчас версия 2.8.12.1-11ubuntu2) не работает, как показала проверка.

Имеется и застарелый баг #662077 на Launchpad. Там подсмотрел временное решение, конструкция

export UBUNTU_MENUPROXY=0 && myrulib

запустит myrulib с меню.

Тот же самый эффект - добавить строчку "export UBUNTU_MENUPROXY=0" в ~/.bashrc и перелогиниться.

Видимо, проблема частично решена, получается.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 08:39:31 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Начало темы здесь, но открыть тему не могу, заблокирована модератором.

В общем, сегодня на странице бага добрые люди опубликовали окончательный солюшн проблемы. Выглядит так:
sudo apt-get purge appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt
Я проверил - убрал строчку export UBUNTU_MENUPROXY=0" из ~/.bashrc, удалил что прописано и перелогинился. Меню в audacity, filezilla и myrulib появилось.

Прошу модератора слить с предыдущей темой, если возможно.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
Объединил.

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
я такое наблюдал на каком-то дистре, где x-neur впихнут.
Вот с таким приложением: http://sourceforge.net/projects/moneymanagerex/

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я такое наблюдал на каком-то дистре, где x-neur впихнут.
Вот с таким приложением: http://sourceforge.net/projects/moneymanagerex/
Тоже написано на WxWidgets. X-neur был ни при чём.

acidpeople

• Гость
sudo apt-get purge appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt
Угу. Только у меня это вылезло уже порядком как давно. Я всё не проверял, и не рылся в нете, заметил случайно. В Авасте, менюха исчезла, хоткеями - норма.
Почему то в голову первое что пришло - сделать приведенный тобой полный пурген Глобального Меню. И норма.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.