Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Qt SQL будет ли работать откомпилированная прога на компе без SQL?  (Прочитано 2065 раз)

Шинш

• Автор темы
  • Гость
shame,
/usr/lib/mysql
эту папку скидывать надо будет в папку с исходниками?
ставил путь по умолчанию при установке...

shame

• Автор темы
  • Гость
Шинш,
Зачем? К базе помоему под другому подключаются.

Шинш

• Автор темы
  • Гость
shame,
ну какие то ж надо будет библеотеки с самим sqlite носить то? не в qt они ж сразу идут? И что еще надо дополнить в папку чтобы запускать на компе без qt и тем более sqlite?

shame

• Автор темы
  • Гость
Шинш,
вот мой список файлов:
libgcc_s_dw2-1.dll
mingwm10.dll
QtCore4.dll
QtGui4.dll
QtSql4.dll
sqldrivers\qsqlite4.dll
sqldrivers\qsqlite4.a

плюс бинарник и файл с базой данных.

Шинш

• Автор темы
  • Гость
shame,
спасибо)) попробую найти их по компу)
а потом еще найти что за что) ну эт уже отдельная история)

Шинш

• Автор темы
  • Гость
полный облом, сегодня на кафедру зашел, запретили в курсаче использовать SQL...
В курсаче темы ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ! :(
придется все в таблицы вставлять(((((

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
SQL в таблицы не вставляет?
Пусть обоснуют своё решение.
эм, на кафедре знают что есть SQL и какое он отношение имеет к таблицам?

Боюсь у них большие проблемы с пониманием всего этого что не есть удивитльно

Шинш

• Автор темы
  • Гость
Yurror,
сказали мол что все запросы из SQL проводится, эт никакох алгоритмов я мол писать не буду ж тогда, и вообще мол не базу данных пишем по курсовой.
«информационная система — совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств»
бред в общем, нафиг использовать заставлять Qt если можно только ограниченно использовать...
всю жизнь думал что надо использовать как проще в реализации, а не повыпендриваться "смотри какой я офигенно длинный код написал, сиди и разбирай потом его, не то что ты в 2-3 строчки все тоже самое сделал"...

ладно, таблицами так таблицами, выбора то нету...

Оффлайн Каметон

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
"смотри какой я офигенно длинный код написал, сиди и разбирай потом его, не то что ты в 2-3 строчки все тоже самое сделал"...
ладно, таблицами так таблицами, выбора то нету...
Ну, если про алгоритмы речь (в контексте MS SQL), то в таком случае логику обработки данных надо писать на Transact-SQL и его же изучать. Чем раньше освоишь хранимые процедуры (неважно, на каком диалекте) и подходы к ним, тем лучше для тебя как специалиста - сможешь в приличные проекты входить без подготовки. А то наши ВУЗы выпускают бестолочей, прости, господи, которых еще учить и переучивать. Ничего личного.

Шинш

• Автор темы
  • Гость
Каметон,
сегодня ф-и и тригеры лабу сдал если ты про это...
про алгоритмы на SQL речи не идет.
идет речь про алгоритмы вообще.

Тоесть ту же выборку из SQL мне придется писать самому обычными возможностями библеотеки Qt не используя SQL.
И выводить потом это все в самую простую таблицу... кароч вообще никакого SQL, только Qstring и Qtable , только хардкор...

shame

• Автор темы
  • Гость
Шинш,
Научите меня как делать выборку sql без sql ;) чисто средствами qt

Оффлайн Каметон

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тоесть ту же выборку из SQL мне придется писать самому обычными возможностями библеотеки Qt не используя SQL.
Что такое "выборка из SQL"? Звучит как "сапоги всмятку". Если только Qstring и Qtable, то это не хардкор, а глупость. За такие вещи увольняют сразу в приличных местах. Пороть надо этих чудаков на букву м на кафедрах, пороть нещадно. Так им и передай.
Если речь про алгоритмы вообще, то какая разница, на чём они, на С++, расширении SQL или еще чём-то? Кесарю - кесарево. Сложная обработка данных делается на сервере. А лучше и начинать с того, что всё там делать, потом проще будет.

Шинш

• Автор темы
  • Гость
shame,
в смысле обычная выборка в SQL например выбрать из таблицы *** столбика ** города *.
а тут сиди и пиши алгоритм на все то же самое но имея только список с классами в которые входят дофига всего(включая и эти самые города)...

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Алгоритмы изучаются отдельно от графической части приложений.
Если изучаете алгоритмы сортировки естественно надо написать самому все виды сортировок, а не SQL ORDER BY писать.
Надо реализовать алгоритмы чтобы понять что к чему и потом изучить стандартные реализации, что могут какие сервисы предоставляют какая именно сортировка там реализована.
Но ни один нормальный человек в здравом уме не заставит писать курсач "Агентство недвижимости" и использовать свои файлы, таблицы, сортировки, если конечно это не консольная фигнюшка которая предлагает меню аля:
Код: ("ржач_меню.cpp") [Выделить]
Vvedite:
1. novaya zapis'
2. vivesti deshovie kvartiry < 2kk
3. vivesti vse kvartiry po vozrastaniyu tseny
4. vihod
Ну тогда пишете свой формат хранения (обычно структуры фиксированной длины в файле), пишете чтение данных из файла, пишете запись данных в файл, пишете сортировку данных по одному или нескольким полям, пишете фильтрацию данных.
Если ты к этому заданию Qt захотел прикрутить так и надо было сразу писать. Смысла от этого мало, геморроя много, придется очень извратным способом всё использовать.

Шинш

• Автор темы
  • Гость
Yurror,
нет, задание не консольное, а именно полноценная графическая программа на C++ используя библеотеку Qt.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.