Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Необходима постоянная работа дискретной видеокарты  (Прочитано 6525 раз)

Оффлайн Max_SS

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Как сделать,чтобы всегда работала дискретная видеокарта? Ubuntu 12.10 (intel+GeForce GT 630M)
(необходимо, чтобы через дискретку по умолчанию запускалась граф.оболочка и приложения, без возни с bumblebee)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 16:45:18 от Max_SS »

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Эм. Я могу ошибаться, но, кажется, если Вы поставите проприетарные дрова на карточку, то так и будет.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Max_SS

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, видеокарта будет просто включена, но графика будет обрабатываться через встроенную видеокарту

Оффлайн sam240570

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
как ни пробовал,и в биосе выставлял,и дрова ставил - почему то работает встроенная :-[ из-за этой проблемы собираюсь менять ноут - жаба душит,2 видюхи а в Linux работает одна и при чём слабая....
Соблюдая правила Вы всегда проиграете тому кто их нарушает

Оффлайн Max_SS

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
как ни пробовал,и в биосе выставлял,и дрова ставил - почему то работает встроенная :-[ из-за этой проблемы собираюсь менять ноут - жаба душит,2 видюхи а в Linux работает одна и при чём слабая....

Вообще, для запуска отдельных приложений с дискретной картой можно использовать bumblebee

Оффлайн sam240570

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
можно... но у меня на GT-520 дрова не встают... пишет что ,что-то там не так.... Я новичёк в linux,ещё всё правильно делать не научился... Хочу взять DELL - смотрел в магазине,там Ubuntu стоит,железо всё тип топ подхвачено,видюха одна - вобщем думаю надо брать,с Acer вечно какойто гемор - что с нетбуком что с ноутом...  :-\
Соблюдая правила Вы всегда проиграете тому кто их нарушает

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
"Внезапно перед вами появляется туман. Вы видите очертания человеческой фигуры внутри тумана и от туда выходит человек в зеленом плаще и говорит: Я великий Маг Optimus!, я вижу опять кто-то пытается использовать то, что нельзя использовать постоянно! Позвольте мне поделиться с вами своими знаниями! Люди пытаются использовать силу Optimus всегда, НО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!! (загремел гром) Причины разъеснены в моей рукописи. Цитирую отрывок из неё
Можно ли использовать только видеокарту Nvidia?
Нет невозможно, так как видеокарта Nvidia отвечает только за обработку графических данных и изображений, выводом же занимается видеокарта Intel.
Силу Optimus можно использовать только по нужности! Ею нельзя пользоваться постоянно иначе устройство может не выдержать потока энергии и взорваться! Я надеюсь ты усвоил урок мой юный ученик.
Если тебя все еще мучуют вопросы, почитай мою рукопись. Там ты найдешь все ответы."
"Маг обратно уходит в туман, что-то щелкает внутри и туман рассеивается."
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Max_SS

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Можно ли использовать только видеокарту Nvidia?
Нет невозможно, так как видеокарта Nvidia отвечает только за обработку графических данных и изображений, выводом же занимается видеокарта Intel.

Понимаю, ну пусть видеокарта Intel и дальше занимается выводом, но обработку всех(!) данных переложит на Nvidia

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.