попробуйте xubuntu 12,10.
если хочется просто стабильный, то тогда xubuntu 11,10. только у неё поддержка через полгода заканчивается.
Спасибо,вчера обновила 12.04 (ксю) до 12.10 :обновлялся, обновлялся полчаса наверное, 1279 пакетов скачивал,опс,вылезает надпись:обновление не удалось потому, что...
Сегодня включаю нетбук, все выглядит инче, окна не виснут, шрифт другой меню малость другое,нет сеанс гость и "другой"только для regina-jc, значит все таки обновился?
Пока пусть стоит эта, а если будут проблемы приlется менять на другой, попробую тот, что посоветовали ниже- рунту с xfce
Пользователь решил продолжить мысль 30 Октября 2012, 09:30:37:
Я не знаю, какой дистрибутив поставить, чтоб ничего не пришлось доделывать, если какой то стабильный и простой для маломощных нетбуков, только для работы(я не играю) ?
Посмотрите Runtu XFCE 12.04 - 201209, очень прекрасная сборка, да и помощь по этой сборке всегда на форуме найдете.
Спасибо, если подойдет для слабенького нетбука, обязательно посмотрю.Я и покупала его с целью печатать на работе, не играю, музыку не слушаю, ну могу конечно иногда включить, но иногда.Мне нужна быстрота и стабильность.Никакой красоты, меня даже просто черный рабочий стол устроит.Только бы все работало без сбоев.