Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]окно терминала не убирается  (Прочитано 2914 раз)

Оффлайн regina-jc

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
Re: окно терминала не убирается
« Ответ #15 : 30 Октября 2012, 09:27:55 »
попробуйте xubuntu 12,10.
если хочется просто стабильный, то тогда xubuntu 11,10. только у неё поддержка через полгода заканчивается.
Спасибо,вчера обновила 12.04 (ксю) до 12.10 :обновлялся, обновлялся полчаса наверное, 1279 пакетов скачивал,опс,вылезает надпись:обновление не удалось потому, что...
Сегодня включаю нетбук, все выглядит инче, окна не виснут, шрифт другой меню малость другое,нет сеанс гость и "другой"только для regina-jc, значит все таки обновился?
Пока пусть стоит эта, а если будут проблемы приlется менять на другой, попробую тот, что посоветовали ниже- рунту с xfce

Пользователь решил продолжить мысль 30 Октября 2012, 09:30:37:
Я не знаю, какой дистрибутив поставить, чтоб ничего не пришлось доделывать, если какой то стабильный и простой для маломощных нетбуков, только для работы(я не играю) ?
Посмотрите Runtu XFCE 12.04 - 201209, очень прекрасная сборка, да и помощь по этой сборке всегда на форуме найдете.
Спасибо, если подойдет для слабенького нетбука, обязательно посмотрю.Я и покупала его с целью печатать на работе, не играю, музыку не слушаю, ну могу конечно иногда включить, но иногда.Мне нужна быстрота и стабильность.Никакой красоты, меня даже просто черный рабочий стол устроит.Только бы все работало без сбоев.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 09:30:37 от regina-jc »
*lenovo idea pad s100,intel atom N435,1,3ггц,видеокарта  intel GMA950  XUBUNTU 12/04
 IBM think Pad R51e/ XUBUNTU 14\04

Оффлайн Butjapka

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Октября 2012, 15:45:58 »
можете загрузить образ, записать на болванку и попробовать систему в режиме live-cd, если все устраивает - ставьте

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #17 : 01 Ноября 2012, 12:00:33 »
Butjapka, а ничего что на нетбуках CD-ROMa нет по определению? Вы бы читали внимательно прежде чем советы писать. Хотя, если опустить технику, то суть - верна - попробовать на live версии - всегда можно, вот только для нетбука нужна Live-USB, а не записанная болванка.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн regina-jc

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
« Ответ #18 : 01 Ноября 2012, 13:41:04 »
Если xubuntu 12/10 ?будет работать хорошо и стабильно, ничего трогать не буду, а если что, д , попробую рунту. Я с флешки загружаю.
Спасибо огромное за помощь, мне сложно самой,я ведь не программист, а простой учитель рисования :D
*lenovo idea pad s100,intel atom N435,1,3ггц,видеокарта  intel GMA950  XUBUNTU 12/04

Оффлайн Butjapka

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Ноября 2012, 14:44:03 »
Butjapka, а ничего что на нетбуках CD-ROMa нет по определению? Вы бы читали внимательно прежде чем советы писать. Хотя, если опустить технику, то суть - верна - попробовать на live версии - всегда можно, вот только для нетбука нужна Live-USB, а не записанная болванка.
Да ничего страшного, суть то одна, а придраться и к столбу можно, если бы еще люди нормальную конфигурацию своего железа выкладывали получше, и проблем с ответами было бы поменьше.
Для записи на флешку служит например usb-creator, это так для сведения
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 15:07:48 от Butjapka »

Оффлайн regina-jc

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
« Ответ #20 : 01 Ноября 2012, 22:06:38 »

[/quote]
Да, спасибо, кажется ею я и пользуюсь(на другом компе с Windows загружала)но сейчас мне дали ссылку(рунту) уже образ .iso так что можно его сразу на флешку и устанавливать.если правильно понял образ уже готов, только загрузиться с него.

Оффлайн Butjapka

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Ноября 2012, 07:14:39 »
Да, спасибо, кажется ею я и пользуюсь(на другом компе с Windows загружала)но сейчас мне дали ссылку(рунту) уже образ .iso так что можно его сразу на флешку и устанавливать.если правильно понял образ уже готов, только загрузиться с него.
Как вариант, если есть под рукой машина с CD приводом, можно загрузиться в Live_CD режиме и установить Рунту на флеш носитель. Там помоему есть по умолчанию в главном меню такой пункт.

ЗЫ Уточнил, есть такой пункт в главном меню > система, называется "создание загрузочного диска".
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 07:38:33 от Butjapka »

Оффлайн regina-jc

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
« Ответ #22 : 02 Ноября 2012, 09:01:32 »
да, есть такая,но пока  все работает, не буду менять дистрибутив.Кроме звука в плеере, все работает отлично, не виснет.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.