Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: GPS через bluetooth  (Прочитано 1597 раз)

Оффлайн fram

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
GPS через bluetooth
« : 04 Ноября 2012, 19:22:35 »
Есть  такая проблема, имееться телефон xperia ray, и ноут hp pavilion g7, как можно мой gps приемник на телдефоне прикрутить к убунте 12.10??? пробовал как тут http://habrahabr.ru/post/46821/ не получилось, кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

Оффлайн r-wb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: GPS через bluetooth
« Ответ #1 : 05 Ноября 2012, 07:49:31 »
Не совсем понял, что хотите добиться от этой связки. У меня Нокиа 2710 с gps. Настраиваю соединение в Ubuntu 12.10 по bluetooth кликом на его значок, потом (при включенном bluetooth на телефоне)- "установить  новое устройство"- начинается поиск телефона- после обнаружения генерируется цифровой код на ноуте, он же на дисплее мобильника- подтверждение правильности там и там, выбор "использования в сети"- ОК. После этого мобильник готов для взаимного обмена и выхода в интернет в качестве модема по GPRS/EDGE. У меня карты стоят на встроенной флешке, а GPS работает без симкарт. Правда определение текущего местоположения бывает до 20 мин., зато в варианте без интернета. Если в настройках выбираю "по локальной сети", то тогда используются ресурсы ноутбука. Никакие дополнительные программы в мобильник и ноут не ставил- все "из коробки". Удачи!
Samsung 17"NP305E7A-SO1RU AMDA8-3520M APU with Radeon(tm) HD Graphics×4;ОЗУ8,0;Mobility Radeon HD 6620G/Radeon HD 6470M. AMD 64.Ubuntu 16.04, Win 7;HUAWEI MediaPad T3 7 3G Android 7 4100мАч, металл.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.