Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Есть ли USB ADSL модемы под Ubuntu 12.04? Спасибо.  (Прочитано 1305 раз)

Оффлайн Doctrin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно, нужен модем, подключаемый по USB (с питанием от него же, это важно) и нормально определяющийся в Убунте 12.04. Я тут пробовал ZyXEL P630S EE - так трындец, там ваще старые дрова, make с ними не прокатывает, поскольку реалии уже изменились, и файлы, которые он инклудит у себя - находятся в системе в другом месте.

Танцевал я с бубном, танцевал, а толку нифига. Дайте, пожалуйста, модель USB ADSL модема, который можно воткнуть в Ubuntu, сделать пару настроек - и чтобы хоть лампочки на нем загорелись :( Для упомянутого зухеля даже лампы не горели :(

Спасибо!

UPD Или, может быть, у кого есть нормальные дрова на упомянутый выше модем?..
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 19:21:48 от Doctrin »

Оффлайн Vaicartana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли USB ADSL модемы под Ubuntu 12.04? Спасибо.
« Ответ #1 : 11 Ноября 2012, 19:27:40 »
чиста из любапытства: нафига?

адсл+wifi - не?

Оффлайн Doctrin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноября 2012, 19:34:34 »
 ;D У нас, блин, свет отрубают! Че-то ремонтируют или пес их знает. Поэтому нужен автономный усб модем. Автономную вифи точку я вообще нигде не видел. Оттак!

Оффлайн Vaicartana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноября 2012, 19:42:30 »
большинство адсл-роутеров работает на 12В. Аккум дает такое же напряжение без переходников. Хватит на 10часов непрерывной работы. Это если нормальный бак-ап не рассматривать.

А усбишная фигня и под виндой стабильно не работала, сколько я ее не проверял...

Оффлайн Doctrin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноября 2012, 00:37:49 »
Типа, аккум проще чем заставить усб адсл модем работать в убунте?.. Для меня проще найти модем... Ладно, если здесь ничо не скажут - пойду по магазам спрашивать, может у них есть чо. :)

Оффлайн Doctrin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Ноября 2012, 01:54:07 »
Ап, неужели никто не знает усб модемов с питанием от усб и шоб можно было на Ubuntu ставить :( Беда-печаль. )

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 22.