Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка SIP-клиента Linphone с указанием туннеля  (Прочитано 3207 раз)

Оффлайн evg77

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!

Перешел с винды на Ubuntu.
С работодателем общаемся удаленно. С недавних пор у работодателя перенастроили АТС, мне прислали скриншот авторизации на АТС для 3CXPhone. Я поставил Linphone и при настройках вошел в ступор - где указывать авторизацию аналогично 3CXPhone. Рисуночек прилагаю.

Вопросы
1. Это моя криворукость или такие настройки на Linphone нельзя сделать? 
2. Если можно то объясните в какие поля настроек указывать данные (я еще и ламер). Если нельзя - то посоветуйте клиента который такое сделать может.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 18:53:30 от evg77 »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Используете ли вы видео связь?
Какая именно ubuntu у вас установлена?

Оффлайн evg77

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго вечера,

Используете ли вы видео связь?
Какая именно ubuntu у вас установлена?

1. видеосвязь не использую. это в общем совсем не обязательный фактор.
2. Kubuntu 12.04

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
3CXPhone не использовал, но знаю, что весьма не просто в настроек, множество параметров которые как правило в других клиентах способны разрешаться автоматически в соответствии со стандартом, в 3CXPhone это всё нужно настраивать вручную, хотя повторю инфо не точная относительно этого. От этого он конечно становиться гибче, но...
Вообще то хотелось бы вам посоветовать клиент Blink, официальный репозиторий подключается здесь http://projects.ag-projects.com/projects/documentation/wiki/Repositories
главная http://ag-projects.com/blink-products-283
Но что вы вот так сразу подсказать что то по вашему тунелю не могу, а методом "тыка" возможно смог бы настроить. Поэтому ждите ответа другие форумчан, и если не появиться кто то умнее, опытнее в этом, пишите мне в личку.

Оффлайн evg77

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
3CXPhone не использовал, но знаю, что весьма не просто в настроек, множество параметров которые как правило в других клиентах способны разрешаться автоматически в соответствии со стандартом, в 3CXPhone это всё нужно настраивать вручную, хотя повторю инфо не точная относительно этого. От этого он конечно становиться гибче, но...
Вообще то хотелось бы вам посоветовать клиент Blink, официальный репозиторий подключается здесь http://projects.ag-projects.com/projects/documentation/wiki/Repositories
главная http://ag-projects.com/blink-products-283
Но что вы вот так сразу подсказать что то по вашему тунелю не могу, а методом "тыка" возможно смог бы настроить. Поэтому ждите ответа другие форумчан, и если не появиться кто то умнее, опытнее в этом, пишите мне в личку.

Благо Дарю. Спасибо за участие, буду пробовать.

Просто понять не могу - для чего нужна вторая пара логина и пароля?
Первая - это авторизация клиента SIP, а вот для чего нужна вторая авторизация - может подскажете?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Может это что то вроде VPN тунеля, или какая то дополнительная специфичная система защиты (шифрование сигнализации и голоса)

Оффлайн evg77

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Blink 0.2.11 валится с ошибкой:

Ошибка сегментирования (core dumped)

kubuntu 12.04 x64

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Blink 0.2.11 валится с ошибкой:

Ошибка сегментирования (core dumped)

kubuntu 12.04 x64
Хм, на Ubuntu 12.04 x64 работает как надо.

Оффлайн evg77

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нарыл на сайте 3CXPhone:

(ссылка http://www.3cx.ru/voip-phone/ip-phone-help/LAN-PBX.html)

".... 5. Если вы используете 3CX Phone System, то можно задействовать 3CX Tunnel, который будет пропускать весь SIP-трафик через один TCP-порт, тем самым сведя настройку firewall к минимуму. Чтобы использовать данную опцию включите «Туннель вкл.», и укажите локальный IP удаленного SIP-сервера. Введите пароль туннеля и порт. Эти данные должны быть у вашего системного администратора. "

на странице рядышком выложен скриншот формы настроек с указанием параметров туннеля и надписью которая гласит: "Eliminates firewall configuration. Requires 3CX Phone System for Windows". Типа настройка АТС для ленивых админов.

:o

Если я правильно понял то получается что мало того нужно использовать 3CX-клиента так еще и винды ставить?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Похоже, что фишка действительно как бы проприетарная, что можно попытаться сделать в данной ситуации, в порядке убывания.
1. Свяжитесь с вашим системным администратором, кто настраивал данную сеть, или через начальство, обьясните ситуация так, что бы вас выслушали не посчитали красноглазыми плохишом. Возможно случиться чудо, и настройки сети изменять по вашу персону или посоветую что либо дельное.
2. Обратиться на форум Liberalvoip http://www.liberalvoip.ru/forum/ по данной проблеме, узнать есть ли возможность пустить  транзитный трафик через них с соответствующими настройками.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А может там посоветуют чего дельного, если создадите там тему, сообщите ссылку на неё и здесь, мне то же интересно, интересно в личных целях.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Ноября 2012, 21:16:28:
Вот смотрите, учитывая что вам выслали вообще скрин с настройками, предположительно, что это делал какой то ламер, возможно ламер этот и есть ваш начальник, но не человек из IT, вы должны попытаться обратить их внимание на эту проблему, возможно решение намного проще чем кажется. Просто сообщите об этом им.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Ноября 2012, 21:19:05:
А вы вообще пробовали настраивать без указания этого тунеля? Может оно и так будет работать. Если не пробовал в срочном порядке это сделайте.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 21:19:05 от www777 »

Оффлайн evg77

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вы вообще пробовали настраивать без указания этого тунеля? Может оно и так будет работать. Если не пробовал в срочном порядке это сделайте.

Конечно пробовал.
Сижу курю мануалы и достаю администраторов АТС.
Результаты сообщу.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.