Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Samba принтер требует аутентификации хотя guest=ok и security=share  (Прочитано 1929 раз)

Оффлайн held88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем.

Такая вот проблема. Samba принтер требует аутентификации. ЧТо только не делал. Какие параметры не устанавливал в smb.conf. На данный момент в [printers] стоит guest ok = yes, также securety=share, ну и так далее.

Расшаренные папки заходит и имеет доступ, а принтер по сити не цепляеться. ПИшет требует авторизации. При этом ввожу данные локального пользователя и пароль (локального пользователя компьютера где стоит принтер) все равно не принимает и пишет "нет доступа".

Локально принтер собственно работает без проблем. Т.е. если кто-то мне хочет посоветовать проверить его физическое подключение, то там проблем нет))))

Есть у меня еще один комп в сети помечен как MASTER. Цепляю этот принтер на него все работает. Цепляю этот принтер на любой другой такая же фигня. Локально работает в сети не доступен. Хотя доступ к папкам по сети есть. Взял значит smb.conf с компьютера который помечен как master. Не помогло результат тотже.

В чем проблема ума не приложу. Целый день сегодня пытался что-то накопать. Возможно происходит конфликт серверов? Почему на Mastere все отлично шариться а на любом другом не работает?

Оффлайн shetill

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могли бы вы уточнить пару вопросов:

1.Модель принтера
2.Строение сети - т.е. подключен ли принтер к роутерам или может быть через print server.
Собственно, к чему я это - я просто настраивал, как-то Panasonic КХ-МВ2000, тоже попарился малек.

Оффлайн held88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
hp lj 1010, принтер подключен к компьютеру. прийдеться все таки одну винду в конторе оставить и воткнуть туда этот принтер.

Ах да спомнил еще аномалии.

пишу [printers]
broweable=yes

запускаю testparm. Он мне выводит [printers] broweable=No
хотя меняю другие параметры, они потом этой нормально выводяться

И еще. Когда пытаюсь подсоединиться к принтеру он пишет что требуеться аутентификация и предлогает ввести учетные данные для домена Workgroup, хотя у меня в файле /etc/samba/smb.conf прписана другая рабочая группа.

Че за чертовщина понять не могу. Как будто он половину параметров из другого места берет. Может там кэш какой-то есть?))))

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.