Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Nautilus и пропажа панелей в Gnome (Ubuntu 12.10)  (Прочитано 3564 раз)

Оффлайн illias

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
У меня Ubuntu 12.10
Сегодня попал на такую проблему.
Утром решил настроить тему окон с помощью Ubuntu Tweak и Инструмента Настройки (так называется в разделе Системные Утилиты). Во время настройки вдруг пропали панели, верхняя и нижняя.
Прочел на одном сайте, что восстановить можно с помощью команды

nohup gnome-panel&

Так и сделал. Несколько раз подряд запускал, т.к. панели периодически падали. В последний раз уже не получилось запустить (к сожалению не помню, что точно писалось в терминале, но помню, что он сообщал о невозможности запустить... Калькулятор, чего я никак не могу понять).
Решил перезагрузиться.
После перезагрузки я попал на Unity. Решил сменить сеанс, т.к. мне легче работать в Gnome, для чего его и ставил.
После перезапуска сеанса я выбрал в списке Gnome Classic (no effects). Попал на Unity. Перезапустил сеанс и выбирал все варианты:
  • Gnome
  • Gnome Classic
  • Gnome Classic (no effects)
  • Ubuntu
но все-равно открывается только Unity. Да, в списке почему-то аж три Гнома.
И еще. Как только начинается вход в систему, не смотря на то, какое окружение было выбрано (Gnome Classic или Gnome Classic (no effects) или др.), я успевал замечать, что выбор в списке автоматически сбрасывался до Gnome (второй в списке) и я попадал на Unity.

Решил переустановить через Центр Приложений Gnome Shell. Перезагрузился, все тоже самое.
Переустановил gnome-panel через консоль. Все то же.

Еще есть вариант восстановить систему через установочный диск или попросту ее переустановить, но может у кого-то есть соображения, что это может такое быть и как исправить без радикальной переустановки системы?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2012, 15:07:04:
Итак, решил продолжить искать выход и таки получилось у меня зайти в Гном.
Совсем забыл добавить, что захожу в систему я с помощью флеш-ключа (с флешки сделал ключ).
И вот вдруг пришло в голову попробовать зайти без ключа. Дальше было так:
1. Завершил сеанс, дождался, пока загрузится менеджер входа (долго грузится)
2. Развернул список c опциями входа (Gnome, Ubuntu и т.д)
3. Выбрал вход Gnome Classic
4. Свернул список с опциями
5. Вписал ник
6. Развернул список с опциями, чтобы проверить выбор
Так и есть! Выбор назад переключился на Gnome вместо Gnome Classik.
7. Снова выбрал вход Gnome Classic
8. Ввел пароль.
Вошел уже в Гном. Все нормально.
Вроде как проблема решена. Сейчас поработаю за компом, дел много, а когда освобожусь, попробую снова вставить флеш-ключ и перезагрузиться. Посмотрю, зайду ли я нормально. Если да - отпишусь и поставлю метку [РЕШЕНО].
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 23:19:12 от yorik1984 »

Оффлайн Карлик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: \"Сломался\" Gnome (Ubuntu 12.10)
« Ответ #1 : 06 Ноября 2012, 22:20:28 »
Автор,попробуйте ubuntu Gnome Remix 12.10

Оффлайн illias

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Ноября 2012, 00:00:50 »
Для этого нужно переставлять систему заново, а потом снова настраивать. Этот радикальный метод я берегу под конец.

Оффлайн Карлик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Ноября 2012, 07:48:01 »
Для этого нужно переставлять систему заново, а потом снова настраивать. Этот радикальный метод я берегу под конец.

Ну так радикальный метод,а эффективный. Нечего /Home И / на один раздел ставить.

Карлик, не стоит тут оффтопом заниматься +10 % VP
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 13:22:09 от VinnyPooh »

Оффлайн illias

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Nautilus и пропажа панелей в Gnome (Ubuntu 12.10)
« Ответ #4 : 09 Ноября 2012, 12:50:05 »
Поменял название темы. Причина пропажи панелей оказывается в Nautilus-е (не знаю, каким образом). Если зайти через Наутилус в ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА (/), то сразу пропадают верхняя и нижняя панели в Гноме. Подобное и с другими файловыми менеджерами (Долфин и пр.). Также если пробовать открыть точки входа в боковой панели Наутилуса в новой вкладке (щелчек по точке входа колесиком или с помощью меню "Открыть в новой вкладке"), то новая вкладка грузится, не открывается, грузит систему, аж пока не перейдешь на нее и заново не кликнешь по нужной точке входа ЛКМ (левой кнопкой миши). Вот такая кутерьма.
Вход в систему осуществил нормально, наверное в прошлий раз был какой-то глюк. Вошел с помощью флеш-ключа, поэтому проблему с входом считаю решенной.
Наутилус уже удалял, переставлял, снова удалял. Сегодня во время обновления система поставила мне его заново (хотя не просил), но проблема с открытием точек входа в новых вкладках осталась. Пропажу панелей через вход в директорию "/" не пробовал, чтобы снова не возится с восстановлением панелей.
Да, я даже удалял папку Наутилуса в usr/share (там их три). Никакого толку. Но понимаю, что дело не в Наутилусе, т.к. как я уже писал, пропадают панели и при работе с другими файловыми менеджерами.
И честно говоря, даже не знаю, после чего вдруг такое случилось. Помню, что у меня вдруг поменялась тема оформления (страшная какая-то стала) и я через настройки стал восстанавливать. Тогда первый раз пропали панели, а Наутилус (и не только он) стал глючить.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 12:59:28 от illias »

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноября 2012, 09:20:46 »
Наутилус я тут думаю не причем, скорее всего это драйвер на видюху балуются, установи другие или поставь открытые .

Оффлайн illias

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноября 2012, 12:42:45 »
Кстати, панели перестали падать при заходе в корневой раздел.

Оффлайн illias

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Ноября 2012, 10:00:41 »
Снова появились очередные обновления системы.
Сегодня обнаружил, что Наутилус полностью работает корректно. Ничего не пропадает, ничего не зависает.
Что это было - не знаю. Но проблема решена.

Страница сгенерирована за 0.206 секунд. Запросов: 26.