Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как обновиться с диска  (Прочитано 3278 раз)

Оффлайн Norther

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как обновиться с диска
« Ответ #15 : 28 Апреля 2008, 00:13:59 »
Что за звуковухи?
Лично я жду, когда моя Юлька зазвучит в системе отличной от Оси Х или Винды

Оффлайн ahura

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Апреля 2008, 01:07:46 »
Лично я жду, когда моя Юлька зазвучит в системе отличной от Оси Х или Винды

В LinuxMint (7.10) карта ESI Juli@ зазвучала у меня отлично после установки драйверов ALSA 1.0.15 а потом 1.0.16, а вот в 8.04 увы, с этой картой никакие драйвера не помогли. Звук мутный, невзирая на всяческие манипуляции с драйверами.

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Апреля 2008, 04:20:13 »
А я говорил, что лучше заново ставить, меньше потенциальных граблей. У меня вообще так сделано: есть на диске раздел, в который ставится экспериментально новая Ubuntu. Я смотрю на нее, играюсь, и, если мне она нравится, устанавливаю. Обновлялся я, между прочим, тоже ради эксперимента, и, хотя меня и устроил результат, ставить заново для меня гораздо удобней, просто я сам не до конца доверяю обновлению.
Удивляет другое:
Процедура заняла пару часов. Как вывод. Ни KDE4 (который я не просил ставить) и Gnome толком не работает. Половина настроек кричит, что нет прав и не запусается. Разрешение пришлось ставить через xorg.conf... в общем, ппц, товарищи. 8.04 гораздо сырее, чем 7.10. Ввиду этого, и не смотрян а преимущества deb, я сейчас серьезно задумался о том, чтобы перевсти ноут на другой rpm-дистрибутив. В общем, ждем 8.10, в любом случае, посмотрю его позже. Пока ноут живет на своей оригинальной винде
Я это слышу, ха-ха, уже не в первый раз, что что-то там сырее, то не так, это не так. Как правило, дело лишь в кривизне рук. Про гатси тоже так говорили. Сам так думал, когда просто читал такие же посты, как процитированный. А потом поставил и сам убедился, что многие проблемы - не более чем буйная фантазия, либо результат косячных действий пользователя. Как же, сначала подключаем левые всякие репозитарии, конвертим rpm в deb, automatix'ы всякие юзаем... А потом при обновлении проблемы. Это уже тыщу раз обсуждалось в топиках по апгрэйду с фейсти до гатси, например,  почитайте их - совет всем, планирующим обновление. И поиском пользоваться научитесь.
Подскажите подробно как с live cd обновится.
http://b-k-b.nm.ru/ubuntu/update.html
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн Norther

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Апреля 2008, 09:26:16 »
theZest лично я считаю, что подобные вопросы должны быть предусмотрены разработчиком, а не пользователем. Так сделано во всех серьезных операционных системах, будь то Mac, Windows или, например, SUSE.

ahura приятно это слышать. Будем ждать дальнейшего развития ALSA и Jack и портирования на GNU/Linux коммерческих звуковых редакторов и секвенсеров.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.