А я говорил, что лучше заново ставить, меньше потенциальных граблей. У меня вообще так сделано: есть на диске раздел, в который ставится экспериментально новая Ubuntu. Я смотрю на нее, играюсь, и, если мне она нравится, устанавливаю. Обновлялся я, между прочим, тоже ради эксперимента, и, хотя меня и устроил результат, ставить заново для меня гораздо удобней, просто я сам не до конца доверяю обновлению.
Удивляет другое:
Процедура заняла пару часов. Как вывод. Ни KDE4 (который я не просил ставить) и Gnome толком не работает. Половина настроек кричит, что нет прав и не запусается. Разрешение пришлось ставить через xorg.conf... в общем, ппц, товарищи. 8.04 гораздо сырее, чем 7.10. Ввиду этого, и не смотрян а преимущества deb, я сейчас серьезно задумался о том, чтобы перевсти ноут на другой rpm-дистрибутив. В общем, ждем 8.10, в любом случае, посмотрю его позже. Пока ноут живет на своей оригинальной винде
Я это слышу, ха-ха, уже не в первый раз, что что-то там сырее, то не так, это не так. Как правило, дело лишь в кривизне рук. Про гатси тоже так говорили. Сам так думал, когда просто читал такие же посты, как процитированный. А потом поставил и сам убедился, что многие проблемы - не более чем буйная фантазия, либо результат косячных действий пользователя. Как же, сначала подключаем левые всякие репозитарии, конвертим rpm в deb, automatix'ы всякие юзаем... А потом при обновлении проблемы. Это уже тыщу раз обсуждалось в топиках по апгрэйду с фейсти до гатси, например, почитайте их - совет всем, планирующим обновление. И поиском пользоваться научитесь.
Подскажите подробно как с live cd обновится.
http://b-k-b.nm.ru/ubuntu/update.html