Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MessageIndicator в Ubuntu 12.10  (Прочитано 683 раз)

Оффлайн NewUserUbuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
MessageIndicator в Ubuntu 12.10
« : 12 Ноября 2012, 08:39:49 »
При установке Ubuntu 12.10 с нуля возникли проблемы с значком письмеца на панели Unity. Проблема вот в чем. На Ubuntu 12.04 у меня были установлены 3 программы использующие этот значок и сам трей: Pindgin, Thunderbird, и Liferea. Эти три программы сидели в трее, и выполняли свою работу. По Pindgin мне приходили сообщения "вконтакте", по Thunderbird я получал уведомления о новой почте, а Liferea занимался уведомлением меня о новых новостях в лентах RSS. После установки Ubuntu 12.10 значок пропал, но появлялся после первого запуска Thunderbird и оставался там. А вот с другими программами возникли проблемы. Ни Pindgin, ни Liferea больше там не оставались. И если их закрыть, то они не уходят в трей как раньше, а просто закрываются. И даже будучи запущенными они не отображаются в контекстном меню письмеца. В чем проблема, и как ее решить?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: MessageIndicator в Ubuntu 12.10
« Ответ #1 : 12 Ноября 2012, 08:57:22 »
Несмотря на расхожее мнение, это довольно легко, и даже иногда приятно (всем иногда приятно справляться со своими проблемами в одиночку- очень полезно для самооценки). Нужно всего лишь прокрутить любую страницу форума вверх и вы увидите замечательную вещь, вот как она выглядит:

Нужно сделать всего лишь 4 вещи:
  • установить курсор в поле ввода (там где написано слово "поиск", его стирать не нужно, оно для удобства сразу же пропадает)
  • Ввести в поле ввода интересующую вас информацию (в вашем случае это "индикатор сообщений 12.10", можно конечно попробовать ввести как вы назвали тему "MessageIndicator в Ubuntu 12.10", но мы (администраторы) тут на форуме пытаемся следить, что бы все темы называли человеческим, понятным большинству языком, чтобы темы потом можно было найти, используя описанный здесь способ. Кстати как думаете, какой процент пользователей в последствии будет искать решение своей проблемы по запросу близкому к тому, как вы назвали тему? Попробуйте сами её найти, ради интереса)
  • Нажать маленькую кругленькую кнопку справа от поля ввода поискового запроса
  • Просмотреть результаты (да, выглядят они невзрачно, за то google ищет хорошо, и сервер с форумом не нагружает!), можно просто тыкать по очереди в появившееся ссылки и читать информацию.
Попытайтесь понять, я не в коем случае не пытаюсь "выпендриться" или ещё что, просто форум- это не чат, и не стоит его наводнять огромным количеством одинаковых вопросов, тем самым размывая полезную информацию на многие сотни страниц. Просто примите как данность- в части проблем с Ubuntu, вы с вашим любимым компьютером не уникальны, большинство вопросов получают свои ответы уже в первый день релиза, а иногда и на стадии бета-тестирования.
Надеюсь на ваше понимание.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.