Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка xorg.conf  (Прочитано 3305 раз)

Оффлайн 3aBoD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка xorg.conf
« : 19 Ноября 2012, 03:10:23 »
Всем доброй ночи!
Вобщем проблема такая.
проц e-6600
видео gtx-550Ti
мать MSI v31(ms-7383)
И самое главное монитор:)- Acer v173.
Поставил ubuntu 12.04(брал другой монитор).
Проблема в том,что при загрузке убунты на мониторе надпись "Не поддерживается". Я так понял проблема в xorg.conf. Вообщем эта железяка не держит как я понял частоту 85Гц. которая выставляется у меня почему-то автоматом после установки драйвера(кстати что в винде что тут одно и тоже) ну в винде решение проблемы янашел,а вот тут что-то не догоняю пока. я так понял что нужно иксы нужно нап исать самому чтобы все работало подскажите пожалуйста как??? Очень хочется перейти на Ubuntu. Необходимое разрешение 1280х1024 частота 75Гц. Буду очень признателен.
С другим монитором все хорошо работает.
Купил бы,но учеба не позволяет много работать,не могу пока себе позволить новый монитор.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
Re: Настройка xorg.conf
« Ответ #1 : 19 Ноября 2012, 11:20:52 »
ты дровишки поставил на видеокарту?
в nvidia-settings настроил разрешение и частоту?
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн 3aBoD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноября 2012, 12:43:42 »
Да,но не определяется монитор мой. тоесть дрова ставятся но при входе одна строчка в настройках и все. поэтому и пребегаю к настройке именно иксов. Но могу ошибаться. Вчера редактировал всетаки этот икс и все равно песполезно :(. редактировал не по дефолту,"card0","monitor0" ну я думаю вы поняли. там конечно еще вариант есть типа прописать все вместо конкретной частоты и т.п. как бы по дефолту,но не пробовал,хотя думаю не поможет.

Zhenya333

• Гость
« Ответ #3 : 20 Ноября 2012, 16:13:45 »
Наткнулся в дебрях сети на вашу проблему. Вот такая же ситуация, вы не первый. А вот и решение.
Alt+Ctrl+F2 откроет терминал, затем подаём все команды через sudo, поскольку в Ubuntu нет root в первозданном виде, подаём команду init 3 (включение так называемого третьего режима), далее подаёте команду X -configure, а затем переходим в пятый режим работы командой init 5. 

Оффлайн 3aBoD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноября 2012, 19:53:29 »
Наткнулся в дебрях сети на вашу проблему. Вот такая же ситуация, вы не первый. А вот и решение.
Alt+Ctrl+F2 откроет терминал, затем подаём все команды через sudo, поскольку в Ubuntu нет root в первозданном виде, подаём команду init 3 (включение так называемого третьего режима), далее подаёте команду X -configure, а затем переходим в пятый режим работы командой init 5. 
Ввел логи\пароль. init3 X- configure, init5,startx пишет что типа нет икссервера. но путь не etc/X11,а другой уже,стартует сабака:(

Zhenya333

• Гость
« Ответ #5 : 20 Ноября 2012, 20:43:48 »
Проделайте операции заново, узнав путь куда положен файлик, введите команду cp /путь/к файлу/файл /etc/X11

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноября 2012, 20:56:32 »
в винде удаляем железяку програмно, подключаем новую, все определяется, здесь тоже самое. Косим дрова, меняем железяку, ставим дрова обратно.

Оффлайн 3aBoD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Ноября 2012, 00:32:11 »
Парни,проблема решилась,заменой монитора на тот,который все поддерживает,затем зашел в nvidiasetting,сделал ручную настройку монитора(выставил разрешение 1280на1024,частота 75,сохранил заменяя xorg.conf) вставил свой глюченый моник,перезапустил. все работает, зашел опять в nvidiaset,поставил уже с этим понитором тоже самое и все отлино пашел. танки пошли,стим пошел,дота 2 пошла:) Рад очень,спасибо за помощь,тема решена

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 22.