Иногда сборка устраивает на все 100%,прекрасно работает в виртуалбоксе, но ставиться натурально никак не хочет.
Я уж молчу про обновление ядра по сети, вот Xubuntu ни разу не слетало при обновлении ядра.
Ubuntu 12.10 c dvd никак не хочет ставится, но пару раз обновилось по сети с 12.04...
Вариантов поведения куча.
Ну, не мне Вам говорить, что такое линь. За последние несколько лет я несколько раз ставил линь и несколько раз сносил его, так особо в нем и не поработав, потому что банально нет нужного софта в нужном виде. Части софта нет и сейчас, но я его запускаю из под wine. Перешел только из за того, что скоро официально прекратиться поддержка любимой XP, а другие оси начиная с Vista заканчивая 8-кой вызывают неприятные рефлексы. Банально задолбала политика мелкомягкой компании. И, когда переходил на линь, я был прекрасно осведомлен, что прийдеться ковырятся в настройках, консоли и прочем, если хочу заточить эту ось в качестве рабочей. И клал я с высокой колокольни, что запускать виндовые приложения из под wine не кошерно - линь, на то и свободная система, чтобы творить в ней что хочешь. С той лишь оговоркой, что придется расхлебывать и все последствия своих дел. На полную настройку у меня ушло около недели, с чтением манов, непрерывного серфинга инета и задрачиванием консоли. Я знал что это будет. Но я все-таки рад как слон. Ибо знаю, что теперь могу обновлять ядро, дрова, ставить поддержку хреновой тучи вещей, переносить свои пользовательские настройки на другую систему и теперь мне никто не указ. И я знаю, что у меня еще будет не один баг, но это Linux и он этого стоит
Как вариант:
= unetbootint иногда не верно записывает загрузочный раздел.
= на хабре давно читал, что некоторые производители железа специально делают поддержку только для виндозагрузчика и чтобы поставить grub (или другой) его надо "обманывать"
= Мб, банально слетел fist boot device type в биосе, что наврядли, раз Вы потом все же загрузились с Mint.
Пользователь решил продолжить мысль 27 Ноября 2012, 13:44:51:
Это я к тому, что не стоит печалиться если не все встало из коробки