Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не отключается монитор при закрытии крышки  (Прочитано 6052 раз)

Оффлайн Nik1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! Собственно проблема: на ноутбуке HP 550 c Ubuntu 12.04 при закрытии крышки монитор выключается и примерно через секунду включается снова. Так себя ведёт Ubuntu с самой установки, если не ошибаюсь, то и на 11.10 было то же самое. Как это исправить?

P.S. Под вендой монитор при закрытой крышке выключается, тоесть проблема именно в убунте.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Покажи параметры энергосбережения. С датчиком закрытия крышки точно все нормально?

Оффлайн Nik1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Покажи параметры энергосбережения. С датчиком закрытия крышки точно все нормально?

Параметры энергосбережения - то же, что параметры питания? если нет, то что именно и где найти(в убунте сравнительно недавно)
Все параметры -> Питание:
Переводить в ждущий режим при бездействии через: Не переводить в ждущий режим
После закрытия крышки: Ничего не делать

Датчик закрытия крышки - под вендой всё ведь работает нормально, это разве не показатель? иначе - как проверить?

Оффлайн [ COSMIC FIELDS ]

• Активист
  • *
  • Arch Linux | 5.8.arch1-1
    • Просмотр профиля
Как так монитор гаснет? При закрытии крышки на всех норм ноутах по умолчанию ОС переходит в спящий режим!
i7-6700 | ASUS ROG-STRIX-GTX1660TI-O6G-GAMING | DDR4 16GB 2800mHz Kingston HyperX Savage Black
MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION | Corsair RM750

Оффлайн Nik1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как так монитор гаснет? При закрытии крышки на всех норм ноутах по умолчанию ОС переходит в спящий режим!

я нигде не говорил про параметры по умолчанию, у меня настроено именно так(см. предыдущий мой ответ с указаными параметрами).

P.S. Параметра "Выключить монитор" на действие при закрытии крышки не видел ни в одной системе, в том числе в нынешней убунте.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Проверил на моём ноуте. Всё работает нормально. Возможно, что у вас "частный случай". Попробуйте сменить драйвера на видеокарту, вдруг поможет.

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А как ты так настроил, если такого пункта "отключить монитор" нигде нет?
i7-6700 | ASUS ROG-STRIX-GTX1660TI-O6G-GAMING | DDR4 16GB 2800mHz Kingston HyperX Savage Black

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще-то у меня тоже нет. Для Unity и GnomeShell в 12.04 это нормально.

Оффлайн Nik1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще-то у меня тоже нет. Для Unity и GnomeShell в 12.04 это нормально.

Мне думается, что это вообще должно выполняться автоматически и без всяких настроек, для меня это вообще единственное однозначно логичное действие при закрытии крышки)

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
facepalm, я спрашиваю как вы сделали чтобы монитор просто гаснул, а не ноут переходил в спящий режим!?

Оффлайн Nik1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не отключается монитор при закрытии крышки
« Ответ #10 : 25 Ноября 2012, 13:56:42 »
facepalm, я спрашиваю как вы сделали чтобы монитор просто гаснул, а не ноут переходил в спящий режим!?

Отключил автоматический переход в настройках ОС, а именно изменил параметр "После закрытия крышки:"
Все параметры -> Питание:
Переводить в ждущий режим при бездействии через: Не переводить в ждущий режим
После закрытия крышки: Ничего не делать

Ещё раз повторюсь - для меня это логичное и привычное(~3 года работы на ноутбуке) действие, при отключенном переводе в ждущий режим.
Вы действтельно считаете, что без изменения каких-то дополнительных настроек(которых я ни разу не встречал) при закрытии крышки монитор должен продолжать работать, показывая изображение клавиатуре и тачпаду? если да, то покажите, где именно это настраивается, и как убрать это совершенно бесполезное(а зачастую и вредное) действие.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.