Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Форматнул диски...  (Прочитано 813 раз)

Оффлайн Dua

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Форматнул диски...
« : 29 Ноября 2012, 21:25:56 »
Здравствуйте! Случилась досадная оплошность форматнул нфс разделы диска. На одном диске стояла Windows7 и Ubuntu. После форматирования при запуске ноутбука вылетает ошибка grub loading stage 1.5 error 22 и все бы ничего, НО при запуске ноута с загрузочным диском убунты он выключается через пару секунд, аналогично при заходе в биос ноут так же через пару сек вырубается.. И теперь я, как последний дурень, сижу с телефона в нете и очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые!

Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноября 2012, 21:35:55:
Всем спасибо, успел за 2 сек поменять настройки в биосе, установка пошла
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 21:35:55 от Dua »

Оффлайн Ituriel

• Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Re: Форматнул диски...
« Ответ #1 : 29 Ноября 2012, 21:38:29 »
Здравствуйте! Случилась досадная оплошность форматнул нфс разделы диска. На одном диске стояла Windows7 и Ubuntu. После форматирования при запуске ноутбука вылетает ошибка grub loading stage 1.5 error 22 и все бы ничего, НО при запуске ноута с загрузочным диском убунты он выключается через пару секунд, аналогично при заходе в биос ноут так же через пару сек вырубается.. И теперь я, как последний дурень, сижу с телефона в нете и очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые!
Очень странно... Что общего у биоса и винта? Попробуйте восстановить граб как вот тут написано может поможет https://help.ubuntu.ru/wiki/grub
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн Dua

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноября 2012, 21:49:06 »
Не могли бы подсказать, есть возможность восстановить заводскую винду после полного ее удаления?
И проблема непосредственно с линукмом: изначально стоит браузер Midiri.. Вайфай я подключил, страницы грузит, но при скачивании чего либо появляется окошко загрузки и ничего не происходит, сам браузер виснет, пока не закрыть окошко загрузки

Оффлайн Ituriel

• Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноября 2012, 21:51:45 »
Не могли бы подсказать, есть возможность восстановить заводскую винду после полного ее удаления?
И проблема непосредственно с линукмом: изначально стоит браузер Midiri.. Вайфай я подключил, страницы грузит, но при скачивании чего либо появляется окошко загрузки и ничего не происходит, сам браузер виснет, пока не закрыть окошко загрузки
Если есть диски восстановления то можно, а по поводу линя какой дистрибутив стоит?
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн Dua

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноября 2012, 21:57:14 »
На болванке оказалась некая mageia, вот хочу установить норм браузер, скачать Ubuntu, но нет возможности...

Оффлайн Ituriel

• Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Ноября 2012, 22:00:43 »
На болванке оказалась некая mageia, вот хочу установить норм браузер, скачать Ubuntu, но нет возможности...
mageia это потомок мандривы тоже весьма дружелюбен как и ubuntu, но если вернуться к теме с другого диска комп грузиться?
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн Dua

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноября 2012, 22:08:45 »
С компом уже все ок, mageia стоит

Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноября 2012, 22:12:54:
Сейчас магейу снесу, поищу еще болванки

Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноября 2012, 22:57:38:
mageia это потомок мандривы тоже весьма дружелюбен как и ubuntu, но если вернуться к теме с другого диска комп грузиться?
В наличии только магейа.. Не подскажете в чем может быть вышеописанная проблема нескачивания файлов с инета?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 22:57:38 от Dua »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.